Autor Tema: Jalea de pescado  (Leído 901 veces)

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Desconectado yasmina

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Jalea de pescado
« en: Diciembre 06, 2023, 04:33:23 pm »




3 comensales

 45m

750 gramos de filete de pescado
 250 gramos de yuca
 2 tazas de harina de trigo (280 gramos)
 1 taza de chuño (fécula de papa)
 1 huevo
 1 litro de aceite vegetal
 ½ cebolla roja
 ½ tomate
 1 rama de culantro
 1 limón
 ½ ají limo
 sal y pimienta al gusto
 1 manojo de yuyo fresco



1
Como primer paso, ten listo el filete de pescado sin espinas y, si deseas, puedes dejar la piel. Mide las harinas y ten lista la yuca fresca junto con el yuyo fresco y lavado.

2
Mientras avanzas con el resto de la preparación, pon a sancochar la yuca en bastones hasta que esté cocida. Por otro lado, mezcla las harinas en un bowl y tenlas listas. El huevo viértelo en un bowl más pequeño y bátelo hasta que quede homogéneo. Los filetes de pescado córtalos en cubos medianos como podrás ver en la siguiente imagen.

3
Pon a calentar el aceite en una cacerola. Mientras el aceite calienta, comienza a enharinar los cubos de pescado siguiendo este proceso. Primero, sazona a tu gusto con sal y pimienta. Luego, embadurna todos los trozos de pescado en el huevo batido y escurre bien para colocar sobre la mezcla de harinas.

4
Enharina cada trozo de pescado cuidando que quede todo cubierto de la mezcla de harinas, separa antes de llevarlos a freír.

5
Cuando el aceite esté ya a la temperatura para freír, sumerge los trozos de pescado y mueve ligeramente para evitar que los trozos se peguen entre sí. Después de unos minutos, debes ver que el pescado ya esté cocido y tenga esta apariencia.

6
Cuando la yuca ya esté cocida, también llévala a freír. Para terminar, el yuyo fresco debe pasar por el mismo proceso que el pescado, pasándolo por huevo y, luego, por la mezcla de harinas. Fríelo por menos tiempo que el pescado hasta que esté crocante y se haya cocido.

7
Es importante que todas las frituras, al retirarlas del aceite, las coloques sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite al servir.

8
Para servir, coloca las yucas fritas en la parte inferior del plato, encima los trozos de pescado. Coloca a manera de decoración el yuyo frito encima. Con la cebolla y el tomate cortados en tiras, el ají limo y el culantro picado chiquito, prepara una zarza criolla a la que agregarás limón y sal al gusto. Esto debe ir encima de nuestro plato. Puedes colocar chifles en tu plato final de jalea. ¡Listo para comer!

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