Autor Tema: Pasta al pomodoro  (Leído 887 veces)

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Pasta al pomodoro
« en: Diciembre 06, 2023, 04:43:32 pm »




4 comensales

 30m

 200 gramos de pasta
 1 cucharada sopera de aceite de oliva
 ½ pieza de cebolla picada
 1 diente de ajo picado
 3 piezas de jitomate picado
 sal y pimienta al gusto
 2 hojas de laurel
 ½ taza de vino blanco o agua
 1 cucharadita de mantequilla sin sal
 1 pizca de albahaca seca o 2 hojas frescas picadas



1
Empieza la receta de pasta al pomodoro primero cocinando la pasta, elige la que más te guste, puede ser espagueti, tallarín, plumilla u otras. Debes cocinar de acuerdo con las instrucciones del paquete, recuerda que debes añadir sal y cuando esté lista drena el agua y deja reposar.

2
En una olla añade una cucharada de aceite de oliva, acitrona la cebolla y el diente de ajo picado.

3
Si te preguntas cómo hacer salsa pomodoro, toma nota de los siguientes pasos. Debes agregar el jitomate picado, la sal, la pimienta y dos hojas de laurel. Además, no debe faltar una pizca de albahaca seca o unas 2 hojitas frescas picadas, mezcla y deja cocinar todo aproximadamente unos 5 minutos, luego agrega media taza de vino blanco o agua y cocina otros 3 minutos.

4
Después pasa la mezcla a la licuadora y tritura muy bien por unos 3 minutos, luego derrite una cucharada de mantequilla en una olla y añade lo que licuaste, cocina a fuego medio bajo hasta que hierva.

5
Con la salsa pomodoro lista, es momento de agregar la pasta cocida, apagar el fuego y mezclar hasta que se integre bien la salsa con la pasta. ¡Ya casi está lista la receta de pasta al pomodoro fácil!

6
Luego puedes servir con un poco de queso parmesano y un poco más de albahaca fresca o seca. ¡Lista para comer la pasta al pomodoro!



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