Autor Tema: Arroz con aceitunas  (Leído 859 veces)

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Desconectado yasmina

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Arroz con aceitunas
« en: Diciembre 06, 2023, 04:48:23 pm »




6 comensales

 30m

 1 taza de arroz
 250 gramos de aceitunas deshuesadas o pasta de aceitunas
 1 cebolla
 1 cucharada sopera de ajo molido
 2 cucharadas soperas de pasta de ají amarillo
 200 gramos de tocino
 pasas rubias c/n
 pasas negras c/n
 pecanas tostadas c/n
 queso parmesano c/n
 sal al gusto



1
Empieza cortando la cebolla finamente o en cubos pequeños, también pica el ajo finamente. También, si no conseguiste pasta de aceitunas, comienza a prepararla. Para hacerla, coloca las aceitunas deshuesadas en la licuadora, agrega un chorrito de agua y licúa hasta obtener un puré.

2
Además, corta el tocino en tiras, manteniendo las 3 capas de carne y grasa en cada pieza. Asimismo, pica las pecanas tostadas rústicamente.

3
Aparte, en una olla con base gruesa, vierte el tocino y enciende el fuego para que vaya soltando su grasa y se dore en ella. Cuando el tocino se vea dorado, retira de la olla y reserva.

4
Seguidamente, en la misma olla y con la grasa del tocino, suda la cebolla hasta que esté traslúcida.

5
Luego, añade el ajo y continúa sofriendo por un par de minutos e incorpora la pasta de ají amarillo. Mantén en el fuego removiendo esporádicamente durante 5 minutos o hasta que obtenga la textura de una mermelada.

6
A continuación, agrega la pasta de aceitunas y sigue removiendo hasta que se integren al aderezo. Si preparaste tu propia pasta, notarás que el aceite empieza a separarse del aderezo.

7
Después, procede a integrar el arroz previamente lavado y nacáralo, es decir, muévelo constantemente hasta que todo el aderezo se distribuya entre cada grano y se vean traslúcidos. Si ves que el arroz no está muy morado, añade un par de cucharadas más del puré de aceitunas.

8
Antes de cubrir con agua, añade las pasas rubias, las pasas negras y el tocino previamente dorado.

9
Finalmente, cubre con agua hasta que esté un dedo por encima del arroz y añade sal al gusto. Mezcla bien, tapa y deja que el arroz se cocine hasta que esté graneado.

10
Destapa e incorpora las pecanas picadas, remueve bien (utiliza un tenedor o una paleta para arroz).

11
Sirve inmediatamente en una bandeja, decora con más pasas y pecanas.

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