Autor Tema: ENTREMESE PARA NAVIDAD Y FIN DE AÑO  (Leído 772 veces)

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ENTREMESE PARA NAVIDAD Y FIN DE AÑO
« en: Diciembre 07, 2023, 11:55:01 am »
Bocaditos de langosta





 150 ml de leche
 25 g de mantequilla
 225 g de harina
 1 cuch. de azúcar glas
 1 cucharadita de levadura en polvo
 1 huevo, batido
 aceite, para engrasar
 escamas de sal marina

Para el relleno:
 200 g de colas de langostas cocidas
 3 cuch. de mayonesa
 2 -3 cucharaditas de zumo de limón, al gusto
 una pizca de pimienta de cayena y un poco más para espolvorear
 50 g de mantequilla, derretida
 un puñado pequeño de lechuga rallada
 2 cucharaditas de cebollino finamente picado



1 Para hacer los panecillos, calienta la leche en una cacerola pequeña hasta que aparezcan pequeñas burbujas en el borde. Retira del fuego, agrega la mantequilla para que se derrita y reserva hasta que esté tibia. Con una batidora independiente equipada con gancho para amasar, mezcla la harina, el azúcar, la levadura y 1 cucharadita de sal fina. Agrega la mezcla de leche y el huevo batido, y mezcla a velocidad alta durante 10 minutos hasta que quede una masa suave y elástica. Tapa con film transparente y deja reposar en un lugar fresco (no en el frigorífico) durante 1 ó 2 horas o hasta que haya subido bien.

2 Engrase ligeramente dos moldes para mini muffins de 12 huecos. Coloca la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasa brevemente. Divide en 24 bolas. Colócalas en los moldes, tapa sin apretar con film transparente engrasado (con el lado del aceite hacia abajo) y déjalo reposar en un lugar fresco (no en el refrigerador) de 30 a 45 minutos.

3 Precalienta el horno a 220 °C (ventilador de 200 °C). Retira el film transparente y unta los panecillos con huevo batido. Espolvorea con escamas de sal y hornea durante 10 ó 12 minutos hasta que estén bien dorados. Deja enfriar en los moldes.

4 Para servir, mezcla la langosta con la mayonesa, el zumo de limón, la cayena y un poco de condimento. Corta una cruz en la parte superior de cada panecillo (no hasta el final). Unta generosamente el interior de los panecillos con mantequilla derretida y luego rellénalos con la mezcla de lechuga y langsta. Espolvorea con cebollino y cayena y sirve



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Bolitas de gambas con sésamo





400 g de gambas o langostinos crudos pelados
 2 dientes de ajo machacados
 2 cm de raíz de jengibre fresco, pelado y rallado
 2 cebolletas, peladas y picadas en trozos grandes
 2 cucharaditas de salsa de soja
 3 huevos medianos
 100 g de pan rallado
 50 g de harina
 100 gramos de semillas de sésamo
 aceite vegetal, para freír
 salsa de chile dulce, para servir



1 Mezcla los langostinos, el ajo, el jengibre y las cebolletas en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta suave. Agrega la salsa de soja, 1 huevo, 50 g de pan rallado y condimento y vuelve a batir. Con las manos mojadas (para evitar que se pegue), forma 24 bolas con la mezcla, colócalas en una bandeja para hornear, tapa sin apretar con film transparente y enfría durante 1 hora para que se endurezca.

2 Coloca la harina en un tazón pequeño y poco profundo y las semillas de sésamo y el resto del pan rallado en otro. Bate los huevos restantes en un tercer tazón poco profundo. Pasa las bolas por harina, luego por huevo batido y finalmente rebózalas por pan rallado con sésamo.

3 Calienta aceite en una sartén grande. Fríe las bolas en tandas durante 4 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que estén bien doradas y cocidas. Colócalas sobre papel de cocina con una espumadera. Deja enfriar un poco. Repita la cocción con las bolas restantes, controlando la temperatura del aceite.

4 Sirve las bolitas con salsa de chile dulce para mojar.



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Canapés de pan integral de centeno





1 cuch. de cebollino recién picado
 60 g de queso crema
 2 rebanadas de pan integral de centeno
 1 paquete de remolacha cocida en cubitos
 1 paquete de salmón ahumado



1 Mezcla 1 cucharada de cebollino recién picado y un poco de condimento con 60 g de queso crema. Unta la mezcla de queso sobre 2 rebanadas de pan integral de centeno y corta cada rebanada en 9 trozos iguales.

2 Cubre cada pieza con unos cubitos de remolacha cocida o una loncha de salmón ahumado. Adorna con más cebollino y sirve.



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Canapés de patata con salmón ahumado





 200 g de puré de patata ya preparado
 125 g de harina
 1 huevo mediano, ligeramente batido
 25 g de mantequilla
 100 g de crème fraîche
 75 g de salmón ahumado en caliente, desmenuzado



1 Prepara el puré de patatas según las indicaciones, luego déjalo enfriar durante 5 minutos. En un bol grande, mezcla el puré, la harina, el huevo y los condimentos para hacer una masa suave. Vierte sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa hasta formar una ronda de 20,5 cm.

2 Calienta la mantequilla en una sartén antiadherente grande y fríe el puré de patatas durante 4-5 minutos, hasta que esté dorado por debajo. Voltee y cocine el otro lado durante 3 minutos hasta que esté dorado.

3 Corta círculos del puré de patatas tostado; deberías tener alrededor de 22. Deja enfriar.

4 Cubre las rodajas enfriadas con un poco de crème fraîche y trozos de salmón ahumado en caliente. Adorna con pimienta negra recién molida y sirve.

Para hacer puré de patatas casero: pela y pica 250 g de patatas y hiérvelas durante 15 minutos hasta que estén tiernas. Escurre en un colador, luego vuelve a colocarlas en la sartén, agregar 2 cucharadas de leche y 1 cucharadita de mantequilla, tritura con un machacador. Deja enfriar durante 5 minutos y luego completa la receta.



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Huevo rellenos de Navidad





 1 docena de huevos
 1/3 taza de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
 3 cucharadas de salsa de eneldo
 1/4 taza de perejil fresco picado
 2 cucharadas de eneldo fresco picado, y más para servir
 1 gota de colorante alimentario verde, opcional
 1/4 cucharadita sal
 1/4 cucharadita de pimienta negra
 1/4 taza pimiento rojo picado



1 Cuece los huevos. Pélalos y córtalos por la mitad. Retira las yemas.

2 Mezcla las yemas de huevo, la mayonesa, la mostaza, el condimento de pepinillos, el perejil, el eneldo, el colorante verde para alimentos (si se usa), la sal y la pimienta negra en el vaso de la batidora.

 Forma una crema suave y transfiere a una manga pastelera grande o una bolsa de plástico con cierre hermético. Corta la esquina de la bolsa con unas tijeras para hacer un corte.

3 Rellena las mitades de huevo y dibuja un triángulo alrededor de los bordes del relleno, para que parezca un árbol de Navidad. Decora con pimiento rojo picado y con ramitas de eneldo fresco.



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