Autor Tema: POSTRES PARA NAVIDAS Y FIN DE AÑO  (Leído 727 veces)

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POSTRES PARA NAVIDAS Y FIN DE AÑO
« en: Diciembre 07, 2023, 01:07:24 pm »
ÁRBOL DE NAVIDAD DE HOJALDRE





1 lámina de hojaldre refrigerado
200 ml de nata para montar
30 g de cacao en polvo
45 g de azúcar glas
1 huevo
Harina



Preparar la masa. Mientras se precalienta el horno a 180º, estira el hojaldre con ayuda de un rodillo ligeramente enharinado y córtalo con cortapastas de distintos tamaños en forma de estrella.

 Ten en cuenta que hay que hacer 2 piezas de cada tamaño y disponerlas en la placa forrada con papel sulfurizado, sin superponerlas.

Hornear el hojaldre. En primer lugar, casca el huevo en un cuenco y bátelo. Pincela con él todas las piezas de hojaldre que habías cortado, hornéalas de 10 a 15 minutos, y déjalas enfriar.

Hacer la crema de cacao. Mientras se hornean las estrellas de hojaldre, monta la nata, que debe estar muy fría, con 25 g de azúcar y el cacao, hasta que tenga consistencia de crema.

Montar el árbol. Antes que nada, unta la superficie de cada estrella con la crema de cacao.

 Y acto seguido, forma una torre con ellas disponiéndolas de mayor a menor para que hagan el efecto de arbolito.

 Presiónalas ligeramente para que se peguen.

 Por último, espolvoréalas con el resto del azúcar y sírvelas.



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Cookies de Panettone





1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
 100 g de azúcar
 2 yemas de huevo grandes
 330 g de harina
 1/2 cucharadita sal
 2 cuch. de leche entera
 1/2 cucharadita de extracto de naranja
 3 cuch. de almendras laminadas
 3 cuch. de piel de naranja confitada
 3 cuch. de grosellas negras secas
 3 cuch. de orejones finamente picados y más para espolvorear
 3 cuch. de mini chips de chocolate
 285 g de chocolate blanco



1 En el tazón de la batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, 1 minuto.

2 Baja la velocidad de la batidora. Agrega las yemas de huevo y bate para combinar. Agrega la harina y la sal y mezcla a velocidad baja solo para combinar. Agrega la leche y el extracto de naranja y bate para combinar. Incorpora las almendras, la piel de naranja, las grosellas, los albaricoques y los chips de chocolate.

3 Coloca la masa sobre un trozo largo de plástico. Enrolla en 2 troncos y refrigera durante al menos 1 hora 30 minutos o hasta 2 horas.

4 Coloca las rejillas en los tercios superior e inferior del horno; precalienta a 175 °C. Forra 2 bandejas para hornear con papel de horno. Corta los troncos en rodajas de poco más de 1,2 cm de grosor. Colócalos en las hojas preparadas.

5 Hornea las galletas, girando las hojas a la mitad, hasta que los bordes estén dorados, de 25 a 30 minutos. Deja enfriar por completo.

6 En un tazón mediano resistente al calor, calienta en el microondas el chocolate blanco en incrementos de 10 segundos, revolviendo entre tanto, hasta que se derrita y quede suave. Sumerge la mitad de cada galleta en chocolate y colócala sobre papel pergamino. Espolvorea las galletas cone almendras laminadas y orejones picaditos.



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Helado de turrón con nueces caramelizadas





INGREDIENTES (4 pers.):
 250 g de turrón de Jijona
 4 huevos
 100 g de azúcar
 3, 5 dl de leche
 4 hojas de gelatina
 140 g de nata con un 35% de materia grasa
 Caramelo líquido
 Nueces caramelizadas



1 Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar. Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Calentar la leche en un cazo hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.

2 Añadir un par de cucharadas de leche a la mezcla de las yemas y remover. Verter esta mezcla al cazo de la leche y poner a fuego bajo removiendo hasta que empiece a espesar; colar. Incorporar el turrón picado y triturar. Agregar las hojas de gelatina escurridas y triturar. Deja enfriar.

3 Montar las claras con una pizca de sal y reservar. Montar la nata. Mezclar la crema de turrón con la nata y las claras con movimientos envolventes, para que no baje mucho la preparación. Llenar los moldes y congelar durante 4 horas. Sacar 10 minutos antes de servir. Decorar con caramelo y nueces caramelizadas.



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Trifle de Navidad





INGREDIENTES (4 pers.):
Para la gelatina:
 4 granadas
 250 g de azúcar
 1 cucharadita de zumo de limón
 2 hojas de gelatina.

Para la panna cotta:
 5 dl de nata para montar
 60 g de azúcar blanco
3 hojas de gelatina.

Para el merengue:
 4 claras de huevo
 250 g de azúcar glas
 Una pizca de sal



1 Para la gelatina. Mezclar el jugo de las granadas con 1 litro de agua, azúcar y zumo de limón. Poner a hervir 2 minutos. Retirar del fuego. Añadir la gelatina hidratada y disolver. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

2 Para la panna cotta: poner un cazo al fuego con la nata y el azúcar. Una vez comience a hervir, retirar del fuego y añadir la gelatina; mezclar. Repartir en 4 copas una capa de gelatina y otra de panna cotta. Meter en la nevera hasta que cuaje.

3 Para el merengue: batir las claras con una pizca de sal. Cuando haya alcanzado el punto deseado, dejar reposar. Añadir el azúcar glas lentamente y remover para que quede bien integrado. Volver a batir. Sacar las copas frías y decorar con el merengue y quemar con soplete.



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Pandoro italiano relleno de helado





INGREDIENTES (4 pers.):
 750 g de pandoro
 1 dl de leche condensada
 3 dl de crema doble
 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
 100 g de turrón
 40 g de pistachos
 40 g de fruta confitada
 100 g de chocolate negro



1 Cortar la parte superior del pandoro para obtener una tapa. Con ayuda de un cuchillo, vaciar el interior, poco a poco, con cuidado de que no se desarme; reservar. Triturar el turrón. Pelar y triturar los pistachos. Cortar la piel confitada en dados pequeños y reservar.

2 Poner en un bol leche condensada, 3 dl de crema y la vainilla. Batir hasta integrar. Agregar el turrón triturado, los pistachos y la piel confitada; mezclar. Verter la mezcla de crema en el pandoro y colocar la tapa. Envolver en film y dejarlo en el congelador durante, al menos, 8 horas.

3 Derretir el chocolate negro en el microondas, con cuidado de que no se queme, o al baño maría. Sacar el pandoro del congelador. Retirar el film transparente y colocar el pandoro en un plato. Rociar con el chocolate derretido y decorar con pistachos picados; servir.



« Última modificación: Diciembre 07, 2023, 01:10:24 pm por yasmina »
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