Autor Tema: Receta de Solomillo de pavo a la cerveza  (Leído 742 veces)

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Receta de Solomillo de pavo a la cerveza
« en: Diciembre 01, 2021, 12:03:16 pm »


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 30m

Ingredientes para hacer Solomillo de pavo a la cerveza:
 200 gramos de solomillo de pavo
 6 dientes de ajo pequeños
 1 pizca de sal al gusto
 1 pizca de pimienta al gusto
 100 gramos de harina de trigo
 20 mililitros de aceite
 150 mililitros de cerveza
 2 rodajas de naranja (opcional)
 2 hojas de laurel (opcional)

Cómo hacer Solomillo de pavo a la cerveza:
1
Condimenta la pieza de pavo con sal y pimienta al gusto. Eso sí, secar bien la pieza antes de condimentarla para ayudar a adherir mejor la harina al momento de empanizarla.

2
Reboza el solomillo de pavo pasándolo por la harina de trigo. Esto se hace para conseguir que quede con un toque más crujiente por fuera y más jugoso por dentro.

Truco: es preferible tamizar la harina para evitar grumos y lograr un empanizado más uniforme.

3
Con un poquito de aceite de girasol, sofríe la carne a fuego alto por ambos lados hasta sellarla, es decir, hasta que quede bien cocida por fuera, pero cruda por dentro. Retírala del fuego y resérvala.

4
En la mismo sartén, incorpora los ajos picados en cuadritos y sofríelos también a fuego alto de 3 a 4 minutos o hasta que doren sin quemarse.

5
Vuelve a colocar la pieza de pavo que había apartado y mézclala con el ajo para que adquiera su sabor, así el solomillo de pavo a la cerveza quedará más delicioso.

6
Vierte la cerveza y deja hervir a fuego medio hasta cocinar el pavo por dentro y evaporar el alcohol de la bebida.

7
Cubre todo el pavo en la salsa de cerveza y cocínalo hasta que espese. La harina con la que has cubierto el pavo no solo sirve para aportar un extra de textura a la carne, también ayuda a espesar la salsa.

8
Para una mejor presentación y sabor, se puede acompañar el plato con rodajas de naranja o limón y hojas laurel seco. Disfruta de esta sencilla y deliciosa receta de solomillo de pavo a la cerveza y no olvides dejar tu comentario.

Truco: la hoja de laurel también puedes agregarla a la sartén mientras cocinas la salsa.
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