Menú para el día 05/04/2022Primer Plato: Pepinos rellenos de carne
4 comensales
45m
Ingredientes para hacer Pepinos rellenos de carne:
4 unidades de Pepino para guiso
2 tazas de Arroz blanco cocinado
400 gramos de Carne molida
4 unidades de Queso mozzarella
30 mililitros de Leche entera
5 unidades de Tomates
200 gramos de Cebolla larga
2 unidades de Huevos
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
Cómo hacer Pepinos rellenos de carne:
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El primer paso para realizar la receta de pepinos rellenos colombianos es prealistar los ingredientes.
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Lo primero que debemos hacer es un corte en el centro del pepino y retirar las semillas que contienen dentro. Una vez limpios, lleva una olla con suficiente agua y, cuando alcance el punto de ebullición, adiciona los pepinos y deja cocinar hasta que estén blandos. Retíralos y resérvalos.
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Ahora vamos a realizar el relleno. Para ello, primero debemos cortar los tomates en cuadros muy finos y la cebolla. Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de girasol, adiciona el tomate y la cebolla.
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Agrega sal, pimienta y pasta de ajo al gusto a nuestro relleno base para dar un toque de sabora la receta de pepinos rellenos.
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Agrega la carne molida al sofrito, un poco de color y comino, remueve bien. Esto va aportará vitalidad y contraste de aromas a nuestra receta.
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En una olla aparte, añade abundante agua y lleva los huevos, déjalos cocinar durante 10 minutos o hasta que observes que están completamente duros.
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Una vez observes que la carne está bien salteada, apaga el fuego y añade el arroz blanco. Mezcla muy bien hasta que integres todos los ingredientes de la receta. Rectifica sabor y añade algún ingrediente que desees y consideres le hace falta.
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Por último, cuando tengas los huevos cocinados, rállalos encima del relleno de los pepinos colombianos.
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Adiciona cada uno de los pepinos a una refractaria, ábrelos y agrega el relleno que preparamos en los pasos anteriores.
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Cierra los pepinos una vez consideres que tienen bastante relleno en su interior. Debes tener cuidado al manipular esta verdura, ya que se encuentra frágil después de la cocción. Añade una tajada de queso mozzarella y un chorro de leche encima, hornéalos a 180ºC hasta que gratine el queso.
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Sirve los pepinos rellenos de carne una vez el queso gratine. Este plato es típico colombiano, muy familiar y estoy segura de que en cualquier país pueden conseguir estos ingredientes, así tengan otro nombre. ¡Espero que puedas degustar esta receta! Si deseas más platos con verduras y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!
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Segundo Plato: Pastelón de plátano maduro
4 comensales
1h 30m
Ingredientes para hacer Pastelón de plátano maduro:
5 unidades de Plátano maduros
1 cucharadita de Mantequilla
1 taza de Leche (240 mililitros)
1 pizca de Sal
230 gramos de Queso mozzarella
1 taza de Queso parmesano
Para el relleno:
2 unidades de Cebolla blanca
4 unidades de Tomates
1 pizca de Dientes de ajo
150 tazas de Cebolla larga
500 gramos de Carne molida de res
Cómo hacer Pastelón de plátano maduro:
1
Para empezar con nuestro pastelón de plátano maduro boricua debemos prealistar los ingredientes de la receta.
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Debes retirar la cascara que recubre el plátano maduro para poder hacer bien el pastelón.
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Haz un sofrito con las verduras. Para ello, pica la cebolla y el tomate muy finos, llévalos a una sartén con una cucharita de aceite de girasol, sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto.
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Corta el plátano maduero en troncos medianos, como se observa en la fotografía, y lleva a una olla honda con suficiente agua que los cubra. Cocina a fuego medio hasta que estén blandos para puré.
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Retira los troncos de plátano maduro cocinados a un tazón y agrega la mantequilla y leche. Realiza un puré hasta que se incorporen todos los ingredientes del pastelón de plátano maduro.
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Rectifica el sabor y si deseas añade sal y pimienta negra al gusto para saborizar el puré de pllátano maduro. También puedes añadir una pizca de pasta de ajo.
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Engrasa con un poquito de mantequilla una refractaria o molde resistente al calor. Agrega la mitad del puré de plátano maduro en el fondo de nuestra refractaria y con la ayuda de un tenedor aplasta el puré.
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Una vez tengamos nuestro sofrito base, adiciona la carne molida, laurel y tomillo para que realicemos una boloñesa. Deja conservar a fuego bajo hasta que nuestro relleno del pastelón de plátano maduro boricua esté cocinado en su totalidad. Luego apaga el fuego.
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Adiciona la carne salteada encima de nuestro puré de plátano maduro.
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Cubre nuestro relleno de carne con el puré de plátano maduro restante. Lo ideal es formar una especie de lasaña de plátano.
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Añade el queso mozzarella rallado y el queso parmesano y lleva nuestro pastelón de plátano maduro al horno precalentado a 180ºC hasta que el queso gratine.
Truco: Es ideal que se gratine durante unos 15 minutos aproximadamente. En lo personal me encanta que el queso quede bien dorado.
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Sirve el pastelón de plátano maduro bien caliente. Debes tener en cuenta al momento de emplatar que debemos servir con mucho cuidado para que no se deforme ya que el plátano maduro caliente es muy delicado. Si deseas más recetas con plátano y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!
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Postre: Postre de mango con miel
4 comensales
10m
Ingredientes para hacer Postre de mango con miel:
3 piezas de Mango ataulfo
1 taza de Crema ácida
3 cucharadas soperas de Miel
¼ taza de Nuez picada
Cómo hacer Postre de mango con miel:
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A continuación te presentamos los ingredientes a utilizar para la preparación del postre de mango con miel.
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Para comenzar con nuestro postre batido de mango con miel, vamos a rebanar los mangos. Si todavía no sabes cómo pelar un mango rápidamente, aquí te dejamos un vídeo en el que te damos dos opciones.
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Una vez rebanados los mangos, les sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara y la colocamos en un recipiente hondo. De esta manera, empezaremos a armar nuestro postre de frutas con miel.
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Ya lista la pulpa de los mangos, agregamos la crema ácida. Consulta nuestra receta de crema ácida para hacerla tú mismo y ahorrar algo de dinero.
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Una vez agregada la crema, añadimos también la miel. Este alimento aporta grandes beneficios, tanto a los niños como a los adultos. Entre ellos, destaca por ser un alimento que proporciona mucha energía, por ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre, por favorecer el sistema inmunológico y por ayudar a mejorar la digestión.
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Por último, mezclamos bien todos los ingredientes de este postre de mango con miel. Como ves, se trata de un postre batido que, bien podemos dejar con la fruta entera, o pasarlo por la licuadora o batidora para obtener una mezcla sin trozos ni grumos. ¡Todo dependerá del gusto del consumidor!
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Añadimos la nuez picada como toque final y ¡listo! Puedes comenzar a disfrutar de este delicioso postre batido de mango con miel acompañado de tus seres queridos. Y si se trata de un postre para niños, siempre puedes preparar un sencillo bizcocho de vainilla para acompañar. ¡Buen Provecho!