Autor Tema: Arroz con leche al estilo tailandés  (Leído 832 veces)

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Arroz con leche al estilo tailandés
« en: Abril 17, 2021, 03:55:58 pm »


Total: 35 min Comensales: 6

Ingredientes:
Arroz glutinoso Thai, 500 g
Crema o leche de coco, 400 ml
Azúcar, 85 g
Sal, 1 cucharadita
Sésamo tostado, 2 cucharadas
Mango maduro, 1 ud

Para la salsa de coco.
Crema o leche de coco, 100 ml
Sal, una pizca
Azúcar, 1/2 cucharada

Cómo hacer arroz con leche tailandés.
Paso 1
Lavar muy bien el arroz debajo del agua fría hasta que el agua salga completamente limpia. Lo ideal es ponerlo en un colador y dejar correr el agua removiendo el arroz constantemente. Posteriormente dejar el arroz en agua durante mínimo 6 horas aunque lo ideal sería hacerlo durante toda la noche; puede llegar a aguantar 50 h en remojo.

Paso 2
Colar el arroz y cocer, al vapor durante 15 minutos. Para ello habrá que dejarlo sobre el colador y colocarlo en una olla con al fondo agua hirviendo y taparlo para que conserve el vapor. Transcurrido este tiempo, reservar.

Paso 3
En una olla cocinar los 400 ml de crema de coco, el azúcar y la sal hasta que empiece a hervir. A fuego siempre suave porque se puede quemar muy fácilmente. Mezclar bien, apagar el fuego y añadir el arroz a la crema de coco. Integrar todo correctamente. Reservar tapado con film para que no se seque.

Paso 4
En una olla aparte mezclar la otra parte de la crema de coco (100 ml) y sus ingredientes a fuego suave durante unos 3 minutos, para que se condense ligeramente. Reservar.

Paso 5
Pelar y cortar el mango. Servir al lado del arroz, cubrir con un poco de la salsa el arroz y terminar con el sésamo.
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