Autor Tema: Rosbif, fácil y sin horno  (Leído 1205 veces)

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Rosbif, fácil y sin horno
« en: Marzo 27, 2023, 10:36:05 am »


TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 min

Raciones: 4 personas

Ingredientes
1 kg de solomillo de añojo
Sal y pimienta negra
Manteca de cerdo (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino de Oporto 250 ml
1 vaso de agua 250 ml


Elaboración paso a paso
Lava la carne y sécala muy bien con papel de cocina.

Salpimenta la pieza y átala con hilo de cocina o si lo prefieres usa una malla, para que quede una forma bonita.

Unta la carne con manteca de cerdo (esto es opcional, yo no lo hice).

Coge un caldero donde quepa la pieza de carne entera. Añade un dedo de aceite y cuando esté bien caliente, dora la carne muy bien por todos lados, a fuego fuerte.

Añade el oporto, el agua y sal al gusto. Cocina 6 o 7 minutos, por un lado, dale la vuelta y cuenta otros 6 o 7 minutos y ya estaría lista.

Retira la carne del caldero y reserva. Mantén la salsa al fuego para reducirla un poco, remueve de vez en cuando, y retira del fuego cuando haya reducido.

Cuando la carne esté templada, córtala en lonchas finas y sirve con la salsa en una salsera.

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