Autor Tema: Pollo asado con papas Hasselback  (Leído 862 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 691
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1938
Pollo asado con papas Hasselback
« en: Septiembre 26, 2021, 05:09:58 pm »


INGREDIENTES:

Un pollo entero
Una pastilla de caldo de pollo.
Un limón.
Cinco o seis papas medianas.
Una cucharadita tamaño moka de la hierba aromática que más nos guste, puede ser perejil, tomillo, romero, etc.
Aceite de oliva.
80 gr. de mantequilla.
Cinco diente de ajo.
Sal gruesa.
Pimienta negra.


ELABORACIÓN:

Comenzaremos repasando bien el pollo, revisando que no tenga restos de plumas porque a veces sucede que queda alguna. Minúscula, pero queda.

A continuación, limpiaremos bien el limón y le haremos cortes de arriba hacia abajo sin cortarlo del todo para que permanezca entero. Le retiraremos las puntas.

Seguidamente, introduciremos la pastilla de caldo dentro del pollo.

Justamente tras la pastilla de caldo, introduciremos el limón.

En este momento ya podremos encender el horno a 180º calor arriba y abajo. Para continuar con la preparación de la receta, engrasaremos ligeramente con aceite de oliva, una bandeja apta para el horno y dispondremos el pollo sobre ella. Sobre el pollo, verteremos un ligero chorrito de aceite de oliva y lo repartiremos por todo el pollo. Reservamos para continuar con la preparación de las papas.

Para preparar la guarnición, comenzaremos pelando las papas y las dispondremos sobre una tabla de corte. A cada lado, a lo largo, dispondremos dos palitos tipo pinchito, porque el secreto de estas papas consiste en hacerle cortes finos, tipo acordeón pero para ello no debemos llevar el cuchillo hasta el final de la papa.

Una vez las tengamos todas cortadas en acordeón, las colocaremos alrededor del pollo dentro de la misma bandeja.

Seguidamente, pelaremos cinco dientes de ajo y los picaremos muy menudos junto con la hierba aromática que elijamos. Le va bien cualquier hierba aromática. Yo lo piqué todo en picadora eléctrica.

El resultado lo mezclaremos con la mantequilla hasta que se integre todo correctamente.

A continuación iremos colocando montoncitos de esta mezcla sobre las papas.

Una vez tengamos toda la mezcla repartida por las papas, introduciremos la bandeja en el horno y la mantendremos a la misma temperatura, durante una hora.

Pasada la hora retiraremos la bandeja del horno y ya lo tendremos listo para disfrutar, plato principal y guarnición todo a la vez y sin complicaciones. Verán que la carne del pollo queda súper jugosa y las papas están tan buenas que podrían llevar la categoría de golosina.

::

Desconectado monica

  • VIP
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 383
  • -Tu has recibido: 135
  • Mensajes: 470
Re:Pollo asado con papas Hasselback
« Respuesta #1 en: Septiembre 27, 2021, 01:26:21 pm »
Que rico debe de estar el pollo de esta manera, y sobre todo con esas papitas , gracias Yasmina me guardo esta receta

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2295
  • -Tu has recibido: 326
  • Mensajes: 2250
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:Pollo asado con papas Hasselback
« Respuesta #2 en: Septiembre 28, 2021, 04:39:50 pm »
 :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: :36_3_16[1]: :36_3_16[1]: