Autor Tema: Pescado asado con ensalada mediterránea  (Leído 689 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 688
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1936
Pescado asado con ensalada mediterránea
« en: Octubre 08, 2021, 12:47:22 pm »


Ingredientes:

2 filetes de pescado
1/2 lechuga
1 taza de espinacas baby
1 taza de jitomates Cherry
1 berenjena pequeña en rodajas
1/4 de taza de aceitunas negras
3 limones
Hierbas finas
Hojuelas de chile seco, opcional
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida
Sal


Enjuaga bien el pescado con agua fría, déjalos en un recipiente con agua fría y el jugo de 2 limones, después de 3 minutos escurre bien y pasa una servilleta de papel absorbente, reserva.

En un tazón pequeño sirve unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen, agrega 1/2 cucharadita de pimienta negra molida y otra de sal, remueve para integrar.

Con ayuda de una brocha de cocina unta el aceite en ambas caras del pescado, corta por la mitad para tener 4 trozos de pescado y déjalos reposando.

Sirve el resto del aceite en un sartén a fuego alto, cuando esté caliente sirve las rebanadas de berenjenas (previamente desflemadas) y los jitomates Cherry partidos por la mitad, una vez que se asen dales la vuelta y retira después de 1 minuto.

Sirve en un bowl las espinacas baby y la lechuga troceada (previamente lavada y desinfectada), añade las aceitunas negras, los jitomates Cherry y las berenjenas, espolvorea un poco de sal y el jugo de 1 limón, remueve para integrar.

En el mismo sartén bien caliente donde freíste los vegetales coloca el pescado, agrega bastantes hierbas finas, después de un minuto voltea, espolvorea hierbas finas molidas con tus manos y deja hasta que esté bien cocido, retira y sirve en un plato.

Agrega al lado una porción de ensalada mediterránea y añade unas hojuelas de chile seco, ¡a disfrutar de esta rica cena!
::