Autor Tema: Muslos de pollo en salsa fricasé al vermú  (Leído 945 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 691
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1938
Muslos de pollo en salsa fricasé al vermú
« en: Septiembre 29, 2022, 11:55:48 am »


Es un plato que viene de Francia, un guiso de carne blanca, pollo en este caso, con trozos de verduras espesado con una salsa blanca. Vermú y nata, maravilla... también caldo de pollo.Una idea genial para cambiar un poco la manera de comer pollo.

INGREDIENTES
6-8 muslos de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
una cucharada de harina
tomillo, laurel
200 ml de vermut blanco
200 caldo de verduras o pollo
1 zanahoria
1 puerro
125 ml de nata líquida
pimienta negra molida
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN
 Salpimentamos el pollo. Picamos la cebolla y el diente de ajo. Cortamos la zanahoria y el puerro en juliana fina y reservamos.

 Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela amplia y doramos la carne a fuego medio-alto, girándolo para que coja color por todos lados.

 Añadimos la cebolla y el ajo y salteamos unos 5 minutos, cuidando que no se queme. Añadimos la harina, removemos y agregamos el tomillo y el laurel.

 Incorporamos el vermú y el caldo, removemos para que se integre todo, tapamos y bajamos el fuego. Cocinamos unos 20 minutos a fuego bajo. Mientras tanto, cocemos la zanahoria y el puerro en el microondas.

 Podemos dejarlos más al dente si preferimos que queden algo crujientes.

 Yo el puerro lo hice y la zanahoria no. Pasado el tiempo del pollo, añadimos las verduras y la nata, removiendo con suavidad. Cocinamos todo junto unos pocos minutos más, dejando que la salsa reduzca al gusto.

 Agregamos un golpe más de pimienta negra recién molida antes de servir. ¡Y a gozar!

Fuente / diariodenavarra.es/
::

Desconectado Aitor

  • Amigo Xper-sat
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 300
  • -Tu has recibido: 173
  • Mensajes: 488
Re:Muslos de pollo en salsa fricasé al vermú
« Respuesta #1 en: Octubre 01, 2022, 12:41:15 pm »
Pues esto con el vermú no lo e comido, pero como lleva vermú tiene que estar rico

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2295
  • -Tu has recibido: 326
  • Mensajes: 2252
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:Muslos de pollo en salsa fricasé al vermú
« Respuesta #2 en: Octubre 02, 2022, 11:56:49 am »
que bueno... falta el pan y el vino...  :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: