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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 03, 2021, 05:57:03 pm

Título: Cómo preparar un estofado al estilo keniata
Publicado por: yasmina en Junio 03, 2021, 05:57:03 pm
(https://i.imgur.com/hPg5w07.jpg)

Ingredientes (para 4 comensales):

600 g de carne de buey
1/2 l de caldo
50 g de mantequilla
30 g de harina
30 g de manteca de cacahuete
30 g de sal
2 cebollas grandes
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharada de zumo de limón o vinagre de vine
1 hoja de laurel
1 pizca de clavo
1 pizca de jengibre
1 pizca de pimentón


PREPARACIÓN:

 Para empezar, trocear la carne de buey en dados, cortar la cebolla y la zanahoria en dados y machacar los dientes de ajo.

 Fundir la mantequilla, añadir la carne y las hortalizas y sazonar levemente. A continuación, agregar el tomate concentrado, las especias, la hoja de laurel, el zumo de limón y el caldo, removiéndolo todo a conciencia.

 Llevar a ebullición, tapar y dejar que hierva a fuego suave hasta que la carne esté tierna (alrededor de 2 horas y media, aproximadamente).

 Por último, incorporar la manteca de cacahuete y la harina ligadas con el agua, y dejar que se cueza unos minutos más hasta que se espese un poco. Servir muy caliente.

En cualquier caso, quienes no sean demasiado aficionados a las carnes rojas, pueden preparar este plato con pollo hervido cortado en dados. Asimismo, se aconseja acompañar el plato con un poco de puré de patatas. ¡Que aproveche!
Título: Re:Cómo preparar un estofado al estilo keniata
Publicado por: monica en Junio 03, 2021, 09:41:18 pm
Pues tiene buena pinta, gracias yasmina