Autor Tema: Sopa de tomate cremosa con escamas de sal ahumada de Maldon  (Leído 839 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 691
  • -Tu has recibido: 1226
  • Mensajes: 1938
Sopa de tomate cremosa con escamas de sal ahumada de Maldon
« en: Noviembre 11, 2021, 11:31:29 am »


Ingredientes
3 tomates mayorcitos
2 zanahorias medias
250 ml de caldo vegetal
3 dientes de ajo, ½ cebolla y ¼ de pimiento rojo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ cucharadita de café de sal ahumada de Maldon
1 y ½ cucharada de orégano
nata vegetal
Costras, frutos secos, pipas y albahaca al gusto

Preparación
Poner los tomates partidos por la mitad en una bandeja de horno, las dos zanahorias partidas también por la mitad, media cebolla cortada en dos, el pimiento, los dientes de ajo con la piel y echar un poco de aceite de aceituna por encima.

 Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC y deje que se haga todo hasta que esté tierna y empiece a dorarse.

Cuando esté, vierta todo en una batidora potente junto con dos cucharadas de aceite, las escamas de sal ahumada de Maldon, el orégano seco y el caldo. Triture hasta conseguir una textura homogénea.

Calentar un poco y si la encuentra muy espesa añadir un poco más del caldo vegetal.

A la hora de servirla, añadir un poco de nata vegetal por encima, hojas de albahaca fresca al gusto y más escamas de sal ahumada de Maldon.
::