Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Febrero 05, 2021, 12:07:33 pm
-
(https://i.imgur.com/asjmQBt.jpg)
Ingredientes (4 personas):
800 g de tapa de cerdo
8 espárragos verdes
4 chalotas
6 cucharadas de jalea de frambuesas
1 naranja
1 limón
1 cucharada de mostaza
200 ml de vino de Oporto
1 cucharada de vinagre de manzana
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Elaboración:
Pela la naranja y el limón con un pelador (evitando la parte blanca), corta las cáscaras en juliana fina y cuécelas en un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos. Escurre y resérvalas. Exprime la naranja y el limón, y reserva los zumos por separado.
Pela y pica las chalotas en daditos, y rehógalas durante 10 minutos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade las cáscaras cocidas, el zumo de las frutas, el oporto, la jalea, el vinagre, la mostaza y un poco de jengibre rallado. Mezcla bien y deja que reduzca durante 15 minutos a fuego suave.
Corta la carne en dados (de bocado) y salpimiéntalos. Pon a calentar un poco de aceite en una sartén, añade los dientes de ajo (aplastados y con piel) y dóralos un poco. Introduce los dados de cerdo y saltéalos durante 2 minutos. Incorpora los espárragos (cortados en 3 trozos) y cocina todo conjuntamente durante 3-4 minutos más.
Sirve la salsa en el fondo de los platos y la carne con los espárragos encima.