Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Marzo 11, 2021, 04:17:01 pm

Título: Lomo marinado en salsa de sidra
Publicado por: yasmina en Marzo 11, 2021, 04:17:01 pm
(https://i.imgur.com/MQeYXcK.jpg)

INGREDIENTES
Para 4 personas:

 600 gramos de lomo de cerdo ibérico.
 2 dientes de ajo.
 Pimentón dulce.
 Pimentón picante.
 1 manzana reineta.
 1 cebolla.
 Raminos de perejil, eneldo y comino en verde.
 1 cucharada de harina.
 1 vaso de sidra del año.
 Aceite de oliva.
 Sal.

Elaboración:
1) Dejamos el lomo la noche anterior en un adobo de aceite de oliva virgen, ajo muy picadino, pimentón dulce- picante (combinamos sus proporciones al gusto) y sal.

2) A la hora de prepararlo lo cortamos en taquinos como de dos centímetros.

3) Ponemos a calentar fuerte abundante aceite de oliva e una sartén.

4) Extraemos el corazón de la manzana y la laminamos en ruedas finas.

5) Doramos en el aceite caliente estas láminas de manzana retirándolas en cuanto cojan un bonito color dorado sobre un papel secante.

6) En el mismo aceite de la manzana freímos los tacos de lomo que escurrimos y reservamos.

7) Seguidamente, siempre en el mismo aceite, sofreímos la cebolla cortada menuda.

8) Le añadimos un picado de perejil, eneldo y comino en verde, una cucharadina de harina y la sidra mientras revolvemos y reduce; debe quedarnos una salsa densa pero suave, si vemos que espesa demasiado seguimos echando sidra.

9) Terminamos de guisar en la salsa los tacos de lomo dejándolos cocer alrededor de ocho minutos.

10) Retiramos y emplatamos el lomo bañado por la salsa sobre las rodajas de manzana .

11) De adorno podemos optar por manzanitas en almíbar.