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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Marzo 16, 2021, 04:02:10 pm

Título: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Marzo 16, 2021, 04:02:10 pm
Tarta de fresa con nata montada

(https://i.imgur.com/FME5DVt.jpg)

Personas:8 Tiempo:75 min

Pastel con fresas
Ingredientes:
 4 huevos
 300 gramos de harina
 300 gramos de azúcar
 1 cucharadita de levadura en polvo
 400 gramos de fresas
 4 decilitros de nata para montar
 400 gramos de mermelada de fresa
 1 decilitro de leche

CÓMO HACER TARTA DE FRESA CON NATA MONTADA

1. Prepara la masa
Para hacer el bizcocho, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanca y espumosa. Tamiza la harina y la levadura y mezcla suavemente con la crema. Vuelca la crema en un molde y hornea 30 minutos en el horno precalentado a 180°. Saca y deja enfriar.

2. Corta las fresas
Lava las fresas, quita el tallo y lamina dos tercios. Monta la nata con 60 g de azúcar y rellena una manga pastelera.

3. Corta el bizcocho
Corta el bizcocho en 3 capas. Humedece con leche la última, extiende mermelada, luego nata montada y fresas laminadas.

4. Monta el pastel
Para montar el pastel, pon encima una capa de bizcocho y vuelve a humedecer con leche. Extiende mermelada, nata montada y el resto de las fresas laminadas. Coloca la última capa de bizcocho, humedece con leche y extiende una capa fina de nata montada.

Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Marzo 16, 2021, 04:04:22 pm
Tarta de bizcocho de chocolate con caramelo, nata y helados


(https://i.imgur.com/Hyv2orM.jpg)

Personas:6 Tiempo:20 min

Ingredientes:
 1 bizcocho redondo de chocolate
 400 mililitros de nata para montar
 60 gramos de azúcar
 6 caramelos de tofe duros
Para decorar
 350 mililitros de helado de chocolate
 350 mililitros de helado de fresa
 350 mililitros de helado de vainilla

CÓMO HACER TARTA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CARAMELO, NATA Y HELADOS

Paso 1
Coloca la nata en un cuenco y congela 10 minutos, para que esté muy fría. Incorpora el azúcar y bátela, con varillas eléctricas, hasta que esté montada. Introdúcela en una manga pastelera con boquilla estriada y reserva en el frigorífico.

Paso 2
Corta el bizcocho en dos discos de igual grosor; utiliza un cuchillo de sierra grande, así no se desmigará. Calienta los caramelos en una sartén pequeña antiadherente, a fuego suave, hasta que se fundan y se forme una galleta transparente. Retira y deja templar.

Paso 3
Monta la tarta. Dispón un bizcocho en una fuente de servir. Coloca sobre el centro del disco la boquilla de la manga pastelera, sin tocarlo. Presiona un poco la manga para formar un rosetón de nata montada y suéltala rápidamente. Repite el proceso hasta que todo el bizcocho esté cubierto de rosetones de nata y tapa con el bizcocho que queda.

Paso 4
Decora la superficie con una quenelle de helado de cada sabor; fórmalas con ayuda de dos cucharas. Corona la tarta con la galleta de caramelo y preséntala cortada en porciones, con el resto de los helados aparte, para que cada comensal se sirva según su gusto.

Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Marzo 16, 2021, 04:07:19 pm
Tarta de cookies y brownie de choco


(https://i.imgur.com/QZONOyj.jpg)

Personas:8 Tiempo:50 min Calorías:320 Cal

Ingredientes:
Para el brownie
 60 gramos de harina
 1 huevo
 60 gramos de mantequilla
 1 cucharadita de mantequilla
 75 gramos de azúcar
 sal
 85 gramos de chocolate fondant
 75 gramos de nueces peladas

Para las cookies:
 1 cucharadita de levadura química
 225 gramos de harina
 ½ cucharadita de sal
 110 gramos de mantequilla
 100 gramos de azúcar moreno
 40 gramos de azúcar
 2 huevos
 1,5 tazas de bolitas de chocolate

Para el helado de cookies:
 170 gramos de queso blanco para untar
 30 gramos de azúcar
 40 gramos de azúcar moreno
 25 mililitros de leche
 220 mililitros de nata para montar
 4 cookies de chocolate enteras
 45 gramos de azúcar glas
 70 gramos de cookies de chocolate desmigadas

Para la cobertura:
 100 gramos de chocolate fondant
 80 mililitros de nata para montar

CÓMO HACER TARTA DE COOKIES Y BROWNIE DE CHOCO

Paso 1
Prepara el brownie. Derrite el chocolate y la mantequilla. Deja que se entibie y agrega los huevos de 1 en 1, removiendo con varillas hasta que se integren. Añade la harina tamizada y la ½ de las nueces, troceadas.

Paso 2
Cubre con papel de horno un molde desmontable redondo de 18 cm y engrásalo. Vierte la mezcla dentro y nivélala. Hornea 25 minutos a 200°. Retira del horno y deja enfriar.

Paso 3
Haz las cookies. Tamiza la harina y la levadura. Mezcla la mantequilla reblandecida y el azúcar, añade los huevos y mezcla. Agrega la harina y, cuando esté incorporada, el chocolate.

Paso 4
Forma bolas del mismo tamaño, aplástalas un poco y ponlas separadas sobre una fuente de horno con papel sulfurizado. Hornéalas 10 minutos a 200°. Déjalas enfriar sobre una rejilla.

Paso 5
Prepara el helado. Mezcla el queso con los azúcares en el robot. Una vez integrado, añade la leche y mezcla. Reserva. Monta la nata con varillas eléctricas. Cuando empiece a montar añade el azúcar glas y sigue batiendo. Añade la nata con movimientos envolventes a la mezcla de queso. Añade las migas de cookies y los trozos de cookie. Reserva.

Paso 6
Forra el molde del brownie con acetato. Añade la mezcla de helado de cookies. Congela al menos 6 horas. Prepara la cobertura. Calienta la leche. Fuera del fuego, añade el chocolate troceado. Remueve hasta que se integre. Dejar templar y cubre la tarta. Decórala con más cookies.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Marzo 16, 2021, 04:10:36 pm
Tarta sara a la naranja


(https://i.imgur.com/cFcQvpg.jpg)

Personas:4 Tiempo:45 min

Ingredientes:
Para el bizcocho
 380 gramos de harina
 130 mililitros de aceite de oliva suave
 250 gramos de azúcar moreno
 400 mililitros de leche de soja
 2 gramos de bicarbonato sódico
 12 gramos de levadura en polvo
 1 gramo de sal
 1 naranja
 ½ cucharadita de canela

Para el almíbar:
 50 mililitros de agua
 50 mililitros de zumo de naranja
 70 gramos de azúcar integral

Para el gel de naranja:
 200 mililitros de zumo de naranja
 2 gramos de agar-agar gelificante

Para la crema:
 250 gramos de margarina ecológica
 200 gramos de azúcar glas
 250 gramos de almendras tostadas

CÓMO HACER TARTA SARA A LA NARANJA

1. Separa líquidos y sólidos
Mezcla todos los ingredientes secos por un lado, y los líquidos por otro. En un bol vierte los líquidos y ve incorporando los secos con ayuda de unas varillas.

2. Añade la ralladura
Agrega la ralladura de naranja y la canela, y hornea en un molde redondo a 180 °C 40 minutos o hasta que al introducir una puntilla salga limpia. Deja enfriar.

3. Haz el almíbar
Para el almíbar, lleva a ebullición el zumo de naranja, el agua y el azúcar durante 1 minuto. Retira del fuego y deja enfriar.

4. Elabora el gel de naranja
Para el gel de naranja, diluye el agar-agar en frío en el zumo de naranja con unas varillas. En un cazo caliéntalo hasta que hierva bien. Déjalo gelificar en un táper y, una vez frío, tritúralo con un túrmix hasta obtener un gel. Reserva en una manga pastelera.

5. Para la crema
Con unas varillas monta la margarina durante 2 minutos. Añade el azúcar glas hasta que se integre y reserva en una manga con boquilla rizada.

6. Corta el bizcocho
Corta el bizcocho en 3 piezas. Dispón en un plato la primera capa. Con un pincel empapa el bizcocho de almíbar. Reparte una cucharada de la crema homogéneamente. Agrega unos puntitos del gel por la superficie y tapa con la siguiente capa de bizcocho. Repite la operación y tapa con otra capa de bizcocho.

7. Espolvorea las almendras
Unta la superficie del pastel con la crema de margarina y alisa con una espátula. Espolvorea las almendras picadas o laminadas.

8. Decora con rosas
Acaba con unas rosas de crema de margarina en la superficie y un poco de ralladura de naranja.

9. Reserva en la nevera
Resérvalo en la nevera y sácalo 30 minutos antes de servirlo.

Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Marzo 16, 2021, 04:14:34 pm
Tarta de franchipán con frutos rojos y flores crujientes


(https://i.imgur.com/5vS4OhT.jpg)

Personas:8 Tiempo:75 min Calorías:216 Cal

Ingredientes:
Para la masa base
 250 gramos de harina
 250 gramos de mantequilla
 1 cucharada de mantequilla
 75 gramos de azúcar glas
 25 gramos de almendras molidas
 pizca de sal
 1 huevo

Para el franchipán:
 50 gramos de mantequilla
 50 gramos de azúcar glas
 50 gramos de almendras molidas
 20 gramos de harina
 1 huevo

Para el relleno:
 300 gramos de frutos rojos
 40 gramos de azúcar
 1 cucharada de zumo de limón
 2 hojas de gelatina

CÓMO HACER TARTA DE FRANCHIPÁN CON FRUTOS ROJOS Y FLORES CRUJIENTES

Paso 1
Prepara la masa. Mezcla la harina, 250 g de mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar glas, el huevo y una la sal. Amasa con las manos hasta obtener una masa homogénea.

Paso 2
Extiende 3/4 de la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo (también enharinado) hasta obtener una lámina de ½ cm de grosor. Forra con la masa un molde rectangular untado con mantequilla. Deja enfriar en la nevera durante 20 minutos.

Paso 3
Extiende el resto de la masa y corta flores con un cortapastas. Cuécelas en el horno, precalentado a 180°, durante 20 minutos.

Paso 4
Prepara el franchipán. Introduce la mantequilla reblandecida en un cuenco con el huevo y 50 g de azúcar glas y bate con unas varillas hasta obtener una mezcla cremosa. Agrega la harina y la almendra molida y remueve.

Paso 5
Cubre la masa reservada con el franchipán. Cuece en el horno, precalentado a 180°, durante 25-30 minutos. Deja enfriar.

Paso 6
Haz el relleno. Pon la gelatina a remojo de agua fría. Separa 150 g de frutos rojos, lávalos y tritúralos con la batidora junto con el zumo de limón y el azúcar. Deshaz la gelatina en un cazo con una cucharadita de agua. Agrégala al puré de frutos rojos y mezcla.

Paso 7
Vierte el relleno sobre la tarta. Añade los frutos rojos reservados y deja enfriar 1 hora en la nevera. Decora con las flores de galleta.


Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: monica en Marzo 16, 2021, 06:04:35 pm
A cual más ricas Yasmina,ya verás como cogemos unos quilitos de más, jajaja
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: Aitor en Marzo 17, 2021, 02:09:45 pm
Muy ricas las tartas yasmi,, y muy buen hilo,, pero yo prefiero un buen chuletón de Tolosa con una buena jarra de vino , jajajajajajaajaj
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: A.D.O. en Marzo 17, 2021, 05:07:27 pm
que buena pinta tienen todas yasmina, muchas gracias por este hilo dulzon  :36_1_11[1]:
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Marzo 18, 2021, 12:44:42 pm
TARTA TORNADO de manzana

(https://i.imgur.com/sBmZlop.jpg)

Ingredientes
Para 8 personas:

2 manzanas grandes (250 g de manzana pelada)
250 g de harina de trigo común (2 tazas)
150 g de azúcar (2/3 de taza
160 ml de leche (2/3 de taza)
2 huevos y 2 claras
1 limón (ralladura y jugo)
8 g de levadura química o polvo de hornear (1 cucharadita)

Para la crema:
2 yemas de huevo
250 ml de leche (1 taza)
60 g de azúcar (1/4 de taza)
30 g de maicena (1 cucharada colmada)

Preparación de la receta:

1.- Prepara la crema pastelera. Vierte la leche fría en un cazo y añade la maicena y mezcla bien para disolver la maicena. Agrega el azúcar y dos yemas. Bate bien y lleva el cazo al fuego. Calienta a fuego moderado sin dejar de remover hasta que espese la crema. Vierte la crema en un plato bien extendida para que se enfríe antes. Déjala tapada con film de cocina en contacto con la crema para que no se seque.

2.- Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.

3.- Prepara el molde. Yo he utilizado un molde de 25 centímetros de diámetro por 6 de altura. Cubre el molde con papel de horno mojado para que se adapte perfectamente.

4.- Pela las manzanas. Quítales el corazón y córtalas en láminas y por la mitad cada lámina.

5.- Prepara la tarta. Coloca los dos huevos en un bol, añade las claras que has reservado preparando la crema pastelera. Añade también una pizca de sal, el azúcar, la ralladura de la piel de un limón y el zumo. Bate con una batidora de varillas o una manual. Incorpora la leche y vuelve a mezclar. Ahora, incorpora la harina junto con la levadura química o polvo de hornear a través de un tamiz. Sigue batiendo hasta integrar todos los ingredientes. Agrega la manzana y mezcla con la espátula.

6.- Vierte la tarta en el molde. Alisa bien toda la superficie con la espátula.

7.- Pon la crema pastelera dentro de una manga pastelera.

8.- Decora la tarta en forma de espiral con la crema pastelera. (Mira en el vídeo cómo lo hago).

9.- Hornea la tarta. Ponla en el segundo de los cinco niveles del horno y hornea durante 45 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo y sin aire.

10.- Desmolda la tarta.

11.- Puedes decorarla con un poco de azúcar glas por encima.



Puedes utilizar un molde desmontable.

Es importante que mojes el papel de horno antes de forrar el molde para que quede perfectamente ajustado al molde.

Para desmoldarla, ayúdate del mismo papel. Es muy fácil.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Marzo 24, 2021, 04:26:27 pm
Donuts caseros

(https://i.imgur.com/BT0VmJQ.jpg)

Tiempo total de preparación:
45
Num. de personas:
8
Calorías:
350

¿Qué necesitas?

Para los donuts:
180 ml de leche
50 g de mantequilla
520 g de harina de fuerza
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
15 g de levadura prensada
1⁄2 cucharadita de sal
2 huevos

Para la manzana caramelizada:
1 manzana Golden 1 de mantequilla =1⁄2 cucharadita de canela molida
1 cucharada de azúcar moreno
un poco de canela

¿Cómo se prepara?
Paso 1
Disolver la levadura en 80 ml de leche templada y diluir la mantequilla derretida en el resto de la leche. Tamizar la harina y mezclarla con el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y la sal. Por otro lado mezclar la leche con la levadura, la leche con la mantequilla y los huevos batidos.

Paso 2
Incorporar los líquidos a la harina y amasar hasta conseguir una bola que no se pegue, pasarla a un bol enharinado, y dejar levar durante 1 hora.
Poner la masa sobre una bandeja con silpat y extenderla con el rodillo, hasta llegar a un grosor de 3 cm, con el molde de donuts, sacar las formas.

Paso 3
Tapar con un paño limpio, dejar levar durante 1 hora, y freírlos en
aceite a 180oC, por los dos lados. Sí así se quiere, servirlos con la manzana.
Para preparar la manzana caramelizada: Pelar, cortar la manzana en dados y ponerlos en un cazo con la mantequilla, el azúcar y la canela.
Tapar y cocer a fuego medio bajo hasta que se caramelicen.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Abril 07, 2021, 01:37:42 pm
Tarta de queso, chocolate y café estilo tiramisú


(https://i.imgur.com/KEiD2PQ.jpg)

Personas:10 Tiempo:40 min

Ingredientes:
 150 gramos de galletas digestive
 10 gramos de cacao en polvo puro
 40 gramos de mantequilla
 300 gramos de chocolate negro de postre
 150 mililitros de nata para montar
 50 mililitros de café
 150 gramos de queso blanco para untar
 100 gramos de nata para montar
 25 gramos de azúcar glas

Para decorar:
 50 gramos de cacao en polvo
 50 gramos de chocolate para postres

CÓMO HACER TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y CAFÉ ESTILO TIRAMISÚ

1. Prepara el molde
Cubre la base de un molde, de unos 20-22 cm, con papel sulfurizado para que la tarta no se pegue. Tritura las galletas y mézclalas bien con la mantequilla fundida y los 10 g de cacao en polvo.

2. Reparte la masa
Vierte la masa en el molde, repártela de forma uniforme y presiónala un poco para que quede compacta. Refrigera media hora.

3. Prepara la capa de chocolate
Para la primera capa de chocolate, pon a hervir la los 150 ml de nata en un cazo y, justo cuando empiece a hervir, añade el chocolate negro troceado junto con el café.

4. Remueve y refrigera
Remueve hasta que esté incorporado y sea cremoso. Deja templar. Vierte encima de la base y refrigera un mínimo de 2-3 horas para que coja consistencia.

5. Haz la mezcla de queso
Prepara la capa de queso batiendo la nata restante junto con el queso crema y el azúcar glas. Vierte esta crema encima de la capa de chocolate, y refrigera de 2 a 3 horas, como mínimo, o hasta que esté firme.

6. Decora con chocolate
Espolvorea el cacao restante por encima de la tarta y, con ayuda de una manga pastelera o un biberón, decórala rayando la superficie con unas líneas de chocolate fundido.

Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Abril 17, 2021, 04:01:50 pm
Tarta de queso japonesa

(https://i.imgur.com/B3VTOEl.jpg)

Total: 1 h

Ingredientes
Tarta de queso japonesa
Queso crema, 125 g
Mantequilla, 25 g
Huevos camperos, 3 ud
Azúcar glass, 75 g
Leche entera, 50 ml
Harina de fuerza, 30 g
Maizena, 10 g
Sal, c/s

Cómo hacer tarta de queso japonesa:
Paso 1
A la hora de cocinar, pero sobre todo a la hora de hacer repostería, tener el horno precalentado a la temperatura adecuada es primordial para tener un buen resultado. Así pues, lo ideal es precalentar el horno a 200 ºC nada más empezar a cocinar e introducir dentro una bandeja con un dedo de agua para que vaya calentándose, es importante que el molde quepa bien dentro de la bandeja.

Paso 2
Preparar un molde de tarta con los bordes y la base bien engrasados de mantequilla, en la base es mejor poner un papel de horno. Que no se quede ni un hueco libre para que luego no se pegue el pastel. También asegurarnos de que está bien forrado (recomiendo usar papel de aluminio) para que no entre agua en el molde.

Paso 3
Para hacer la masa, echar el queso crema y la mantequilla en pomada en un bol puesto sobre un cazo con agua caliente (fuego apagado). Dejar que se ablanden y mezclar bien hasta que se consiga una mezcla homogénea. Añadir la mitad del azúcar glass, las yemas y la leche batiendo sin parar. Incorporar la sal. 

Paso 4
Mezclar la harina con la fécula de maíz y tamizar para conseguir que sea muy fino.

Paso 5
Agregar la harina y la fécula de maíz tamizadas a la masa de queso, yemas, leche y azúcar. Mezclar muy bien hasta que quede bien liso.

Paso 6
Montar las claras con el resto del azúcar glass con unas varillas completamente a punto de nieve, podemos añadir una pizca de sal o unas gotas de vinagre para que sean más estables. Entonces, añadirlas a las masas y mezclar con movimientos envolventes para que no se rompan y queden aéreas, con la ayuda de una espátula.

Paso 7
Verter la masa en el molde dejando un par de centímetros por encima (va a crecer).

Paso 8
Hay que meter el molde en el baño maría que tendremos precalentando en el horno.

Paso 9
Cocer al baño maría a 200 ºC durante 18 minutos. Pasado el tiempo, bajar la temperatura a 160 ºC durante 20 minutos más y luego, apagar completamente el horno. Dejar transcurrir una hora con el pastel dentro y, después, abrir la puerta del horno para dejar que se enfríe poco a poco.

Paso 10
Desmoldar con cuidado y espolvorear con un poco de azúcar glass tamizado.




 
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: pacorro en Abril 18, 2021, 06:41:35 pm
Esta tiene que estar para chuparse los dedos  :36_1_11[1]:
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Mayo 05, 2021, 12:43:11 pm
Receta de Tarta de cuajada y sobaos


(https://i.imgur.com/xhNoCEt.jpg)

8 comensales 30m

Ingredientes para hacer Tarta de cuajada y sobaos:
 1 litro de leche entera
 2 sobres de cuajada
 200 gramos de azúcar blanca
 8 sobaos pasiegos

Cómo hacer Tarta de cuajada y sobaos:
1
Disuelve dos sobres de cuajada en aproximadamente un vaso del total de la leche. Este paso ayudará a que la tarta obtenga mejor consistencia.

2
Incorpora en un cazo la leche restante y añade la mitad del total del azúcar. Remueve bien mientras se calienta a fuego medio hasta que veas que empieza a hervir.

3
Cuando rompa a hervir, retira el cazo del fuego y vierte la mezcla de cuajada diluida. Remueve bien y deja que repose unos minutos.

4
A continuación, calienta a fuego medio el resto del azúcar para formar el caramelo que añadirás al fondo del molde. Remueve constantemente para evitar que se queme. Cuando veas que se deshace todo el azúcar, apaga el fuego y deja un par de minutos reposando.

5
Vierte y reparte el caramelo por todo el fondo del molde para la tarta de cuajada y sobaos. Una vez se haya solidificado, añade la cuajada por encima y reserva unos minutos a temperatura ambiente. Por último, introduce el molde en la nevera por 1 hora.

6
Saca la tarta de la nevera y coloca los sobaos cubriendo toda la superficie. Puede que tengas que cortar alguna unidad para cubrir las esquinas.

Truco: si no tienes sobaos en casa, prueba a preparar la tarta de cuajada y magdalenas. ¡Te sorprenderá!

7
Tapa el molde con papel film y llévalo a la nevera hasta el día siguiente. A la hora de servir, voltea la tarta dejando los sobaos en la parte inferior.

Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Mayo 09, 2021, 05:54:12 pm
Tarta vegana de chocolate y coco

(https://i.imgur.com/kzIUX8x.jpg)

12-14 personas30 min. de preparación18 min. de cocción

Ingredientes170 g de harina1 cucharadita de café de Levadura en polvo370 g (1 lata) de LA LECHERA Veggie (200 g para la base y el resto para el relleno)150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres140 g de coco rallado4 g de agar agar500 ml de leche de coco

ElaboraciónMezclar la harina con la levadura. Añadir LA LECHERA Veggie y el coco rallado.

 Mezclar con las manos hasta integrar y formar una bola.

  Colocar encima de un papel de hornear y estirar la masa con la ayuda de un rodillo, formado un círculo de unos 30 cm aproximadamente (dependiendo del alto del molde).

 Colocarla con el papel de horno en un molde desmoldable de 23-25 cm de diámetro. Cortar la masa sobrante y refrigerar media hora.Precalentar el horno a 200º.Hornear la tarta durante unos 10 min.

 No hay que dejarla más tiempo que con el enfriado se endurece. Dejar enfriar.Poner a calentar a fuego suave, la leche de coco, el chocolate troceado, y LA LECHERA veggie restante.Ir removiendo durante unos 5 min, hasta que el chocolate esté fundido.

 Añadir el agar- agar y llevar a ebullición. Dejar cocer 2-3 min sin parar de remover.Retirar el cazo del fuego y dejar templar unos 5 min removiendo de vez en cuando.

Verter la mezcla por encima de la base de la tarta. Dejar templar unos 5-10 min y refrigerar mínimo unas dos horas.

Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: Tamara en Mayo 10, 2021, 09:31:27 pm
Vaya pintazo que tienen las tartas, a cual mas rica
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Mayo 19, 2021, 01:12:02 pm
Tarte Tatin, tarta francesa de manzanas

(https://i.imgur.com/6WOH2sQ.jpg)

Ingredientes:

3 manzanas grandes
Jugo de limón (cantidad necesaria)
150 gramos de manteca pomada
1 taza de azúcar blanca
3 huevos
Esencia de vainilla
2 tazas de harina 0000
1 taza de almidón de maíz
3 cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de leche
Una pizca de sal


Preparación:
Lo primero que debéis realizar es pelar todas las manzanas, quitarles la parte central y cortarlas en rodajas no muy finas. Rociarlas con jugo de limón para evitar que se comiencen a ennegrecer.

 Para preparar el caramelo colocar una cacerola chica a fuego lento, añadir el azúcar, la glucosa y un chorrito de agua. Dejar hervir sin revolver hasta que se forme un caramelo color miel.

 Volcar el caramelo con mucho cuidado sobre una tortera de unos 28 centímetros de diámetro y esparcirlo delicadamente por todas las paredes. Dejar enfriar y luego enmantecar toda la tortera.

 A continuación, en un bol con una batidora revolver la manteca, el azúcar hasta que se forme una preparación cremosa. Añadir los huevos de a uno y la esencia de vainilla.

 Por otra parte, cernir la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear y la pizca de sal. Agregar unas cucharadas de harina a la elaboración y continuar batiendo. Intercalar la leche con la harina hasta finalizar con la misma.

 Para armar la tarta, debéis distribuir todas las rodajas de manzanas sobre el fondo del molde ya enmantecado y acaramelado. Luego añadir la preparación y emparejar con una espátula.

 Llevar a horno y cocinar en forma lenta a 170° durante unos 40 minutos hasta que este dorada. Retirar y desmoldar sobre una fuente.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Mayo 22, 2021, 05:15:51 pm
Tarta de canela

(https://i.imgur.com/PoJFgoJ.jpg)


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
200 gr. de azúcar.
155 gr. de harina normal.
125 ml de yogur griego.
110 gr. de mantequilla.
15 gr. de canela en polvo.
2 huevos (Talla M).
1 cdta de esencia de vainilla.
1/2 cdta de polvos para hornear.
1/4 cdta de bicarbonato de sodio.

Para la crema:
150 gr. de azúcar glass.
75 gr. de queso crema.
75 gr. de mantequilla sin sal.

PASO A PASO:
Para empezar esta deliciosa tarta, tendremos que preparar las bases de bizcocho, para ello colocaremos en un bol los ingredientes secos (Canela, harina, bicarbonato y polvos para hornear) y los mezclaremos con la ayuda de una cucharita y reservamos.

Seguidamente pondremos en un bol los huevos junto con el azúcar y con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos hasta que la mezcla se haya vuelto un poco blanquecina y espumosa.

Llegado a ese punto, añadiremos la vainilla y la mantequilla que deberá estará a punto de pomada o derretida. Batiremos hasta que se integre por completo.

A continuación, añadiremos la mezcla seca a la húmeda y con la ayuda de una espátula mezclaremos con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.

Dividiremos nuestra mezcla en 2 partes iguales y la pondremos sobre 2 moldes de 15 cm cada uno.
Con el horno precalentado, hornearemos la mezcla durante 25 minutos a 180ºC.

Transcurrido el tiempo, pinchamos nuestro bizcocho con un palillo de madera, si este sale limpio, sacamos los bizcochos del horno y dejamos que enfríen.

Una vez fríos, desmoldamos y cortamos la corteza superior de ambos dejando el mismo grosor de bizcocho. Podéis utilizar un cortador de layer cakes o en su defecto pinchar palillos de madera en sus laterales a modo de referencia.
Ahora es el turno de la crema, para ello pondremos en un bol la mantequilla y el azúcar glass y con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos hasta conseguir una crema blanquecina.

Seguidamente añadimos el queso crema y seguiremos batiendo hasta conseguir una mezcla densa. Cuanto más batáis, más densa será.

Ahora vamos a proceder al montaje de la tarta, para ello cogemos una base de bizcocho y sobre ella ponemos crema, aproximadamente un dedo de grosor.

Sobre la mezcla volvemos a poner la otra base de bizcocho y la volveremos a cubrir con la crema.
Ahora es el turno de los laterales, los untaremos con crema e intentaremos perfeccionar la tarta dejándola lo más lisa posible.

Por último espolvoreamos canela en polvo por encima.
¡Et…Voilà! Ya teneis esta deliciosa receta de tarta de canela lista para los más fans de esta deliciosa especia.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 03, 2021, 06:07:37 pm
Bizcocho cebra paso a paso

(https://i.imgur.com/wOLMMTm.jpg)

Ingredientes
Para 8 a 10 personas

4 huevos
150 g de azúcar (2/3 de taza)
200 ml de aceite de girasol (3/4 de taza y dos cucharadas)
100 ml de leche (1/2 taza)
300 g de harina (2 y ¼ de taza)
20 g de cacao en polvo (2 cucharadas)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
16 g de levadura química o polvos de hornear (1 cucharada)
1 pizca de sal
Mantequilla para engrasar el molde

preparación de la receta
1.- Prepara el molde. Yo he utilizado un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro y 6 de profundidad. Forra el molde colocando un trozo de papel vegetal sobre la base, cierra el molde y recorta el sobrante. Engrasa con un poco de mantequilla la base y las paredes.

2.- Prepara la masa. Coloca los 4 huevos dentro de un bol junto con el azúcar. Mezcla bien con las varillas hasta que los huevos doblen su volumen. Añade la leche, el aceite, la levadura química o polvo de hornear, la vainilla y la sal. Bate de nuevo hasta integrar todos los ingredientes.

3.- Divide la masa en dos boles diferentes. Divide también la harina en dos boles (uno con 125 gramos y el otro con 175 gramos).

4.- Masa amarilla. Incorpora los 175 gramos de harina, a través de un tamiz, en uno de los boles de masa. Mezcla bien con las varillas y reserva.

5.- Masa de chocolate. Añade a la masa el cacao puro, la harina y la canela a través de un tamiz. Mezcla bien.

6.- Precalienta el horno a 160 grados con calor arriba y abajo sin ventilador.

7.- Vierte la masa en el molde. Pon tres cucharadas de masa amarilla en el centro y encima tres cucharadas de la masa de chocolate. Ve alternando tres cucharadas de masa de cada color, dejándolas en el centro. Verás que la masa se va extendiendo ella sola. (Mira en el vídeo cómo lo hago).

8.- Cocina el bizcocho. Colócalo en el nivel más bajo del horno y déjalo durante 50 minutos a 160 grados con calor arriba y abajo. Ya sabes que el tiempo de horneado es orientativo. Asegúrate, pinchando con un palito, de que el bizcocho está hecho.

9.- Desmolda el bizcocho y pásalo a una rejilla para que se enfríe.

Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 10, 2021, 12:37:14 pm
Tarta rápida de galletas y chocolate blanco (SIN HORNO)

(https://i.imgur.com/M6vabBX.jpg)

Ingredientes
Para 10 a 12 raciones

1 litro de leche
250 g de galletas tipo tostada o maría (35 galletas)
200 g de chocolate blanco
100 g de maizena
1 cucharada de esencia de vainilla
Fresas y chocolate blanco para decorar
Molde: 24x10x7 cm

Preparación de la tarta rápida de galletas y chocolate blanco:

1.- Disuelve en un bol la maicena con leche. En un cazo, coloca el resto de la leche y añade la esencia de vainilla y el chocolate blanco partido en trocitos. Lleva el cazo al fuego y, cuando el chocolate ya está disuelto, añade la maicena. Calienta hasta que espese removiendo continuamente para que no se pegue al fondo. Cuando la crema haya espesado, retira del fuego.

Montaje de la tarta rápida de galletas y chocolate blanco:

2.- Coloca, con un cazo, crema de chocolate blanco en el fondo del molde cubriendo toda la base. Ahora, coloca encima una capa de galletas. Tendrás que ir cortando alguna galleta para que se ajusten perfectamente al molde. Vamos con otra capa de crema, extiende bien con una espátula para llegar a todos los rincones. Otra capa de galleta y, de nuevo, otra de crema de chocolate. Repite este proceso de capas hasta terminar con toda la crema o hasta llegar al borde del molde.

3.- Para terminar, cubre con un film transparente y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Después, guárdala en el frigorífico durante toda la noche.

4.- Tras una noche en el frigorífico, ya puedes desmoldar la tarta. Separa bien los bordes para que se despegue toda la tarta del molde. Da la vuelta a la tarta y colócala en el plato o bandeja donde la vayas a servir.

Decoración de la tarta rápida de galletas y chocolate blanco:

5.- Para hacer la decoración, usa unas fresas y un poco de chocolate blanco. Decórala a tu gusto añadiendo trozos más grandes o más pequeños, este detalle se lo dejo a tu creatividad.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Julio 14, 2021, 12:17:48 pm
Tarta helada de limón y cereza

(https://i.imgur.com/kPJBea8.jpg)

¡Ya verás qué éxito tienes con esta apetitosa tarta helada casera con base de bizcocho y rellena de limón y mermelada de cereza!

8personas /60 min /304 Cal

Ingredientes:
1 plancha de bizcocho rectangular y fina

PARA EL RELLENO
100 mililitros de zumo de limón
80 gramos de azúcar
70 gramos de mantequilla
1 huevo
1 yema de huevo
10 gramos de harina de maíz
230 gramos de queso mascarpone
95 gramos de azúcar glas
1 limón (la ralladura)
380 mililitros de nata para montar
120 gramos de mermelada de cerezas

PARA DECORAR
100 gramos de cerezas
50 gramos de mermelada de cerezas
2 cucharadas de azúcar
½ limón (el zum

Cómo hacer tarta helada de limón y cereza
1. Prepara el relleno
Calienta el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. En un bol, bate el huevo, la yema, el azúcar restante y la maicena. Añade la mezcla caliente, bate con varillas y vuelve a introducirlo en el cazo. Cuece la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retírala del fuego y déjala enfriar.

2. Mezcla queso y limón
Mezcla el queso, el azúcar glas y la ralladura de limón hasta homogeneizar, añade la nata y bate con varillas eléctricas. Reserva 1/3 de la crema de queso, tapada, en el frigorífico. Añade la crema de limón a los 2/3 de crema de queso restantes y mezcla con suaves movimientos envolventes hasta que se integre.

3. Corta el bizcocho
Mide la base de un molde rectangular y corta 3 tiras de la plancha de bizcocho de esa medida. Coloca una plancha en la base del molde. Divide la crema en 4 partes. Vierte sobre el bizcocho 1 parte de crema y congela 10 minutos.

4. Rellena las capas
Cubre con una capa de mermelada y congela 10 minutos más. Aplica otra capa de crema y coloca la segunda plancha de bizcocho, presionando un poco para que no queden huecos. Repite la operación hasta terminar con la tercera plancha de bizcocho. Tapa con film y congela durante al menos 8 horas.

5. Desmolda y cubre con crema
Retira la tarta del congelador, desmolda y cubre con la crema reservada en el frigorífico. Introduce de nuevo en el congelador hasta el momento de decorarla.

6. Haz la decoración
Cuece las cerezas, enteras y con rabito, con la mermelada, el azúcar y el zumo de limón, unos 5-6 minutos. Déjalas enfriar. Desmolda la tarta y decórala con las cerezas y el jugo de cocerlas.

Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Julio 14, 2021, 12:23:20 pm
Tarta helada de vainilla y tofe


(https://i.imgur.com/EFw9zJm.jpg)

8personas/50 min/319 Cal

Ingredientes:

PARA LA BASE
100 gramos de galletas maría
40 gramos de mantequilla

PARA EL CRUJIENTE
50 gramos de copos de avena
100 gramos de avellanas
80 gramos de azúcar moreno
60 gramos de mantequilla

PARA EL HELADO
150 gramos de queso blanco para untar
250 gramos de nata para montar
Gotas de extracto de vainilla
265 gramos de leche condensada

PARA LA SALSA DE CARAMELO
200 gramos de azúcar
1 cucharada de agua
125 mililitros de nata para montar
60 gramos de mantequilla

Cómo hacer tarta helada de vainilla y tofe
1. Tritura las galletas
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida. Cubre el fondo de un molde desmontable de 15-16 cm con la mezcla y alisa con el dorso de una cuchara. Reserva en la nevera.

2. Haz la salsa de caramelo
Mezcla el azúcar con el agua en un cazo y caliéntalos hasta conseguir un caramelo rubio. Retíralo del fuego y añade la nata y la mantequilla. Mezcla hasta lograr una consistencia homogénea. Deja enfriar.

3. Prepara el crujiente
Mezcla todos los ingredientes en una bandeja y hornea 15 minutos en el horno precalentado a 180°. Trocea con un tenedor y deja enfriar.

4. Elabora el helado
Bate el queso y añade poco a poco la leche condensada. Monta la nata con la vainilla con varillas eléctricas. Añádelas a la mezcla de queso y mezcla con una espátula.

5. Monta las capas
Vierte la mitad de la mezcla en el molde, sobre la galleta. Cubre con la mitad del crujiente y la mitad de la salsa de caramelo. Termina con la otra mitad del helado y el resto del crujiente.

6. Congela la tarta
Tapa el molde con film y congela al menos 6-8 horas. Antes de servir, vierte el resto de la salsa de caramelo.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Septiembre 17, 2021, 04:25:03 pm
CHOCOTORTA TÍPICA DE ARGENTINA

(https://i.imgur.com/fZdQJ4n.jpg)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Galletas de chocolate "chocolinas" (u Oceanix en España)

500 g de queso mascarpone

450 g de dulce de leche

Café soluble

Agua

PREPARACIÓN PASO A PASO:
1 - Hacer la crema de queso y dulce de leche
Comenzaremos mezclando en un bol el dulce de leche y el queso mascarpone hasta que tengamos una mezcla uniforme. Recomiendo utilizado un batidor de varillas para eso.

2 - Untar las galletas con el café y poner una capa de base
A continuación, haremos el café e iremos poniendo una primera capa de galletas untadas,como base en un molde rectangular.

3 - Montar la tarta alternando capa de crema y de galletas
Ahora pondremos una capita de crema de mascarpone y repetiremos el proceso hasta llegar hasta arriba del molde, teniendo en cuenta que la última capa debe ser de crema.

4 - Desmoldar la chocotorta y espolvorear cacao por encima
El penúltimo paso es espolvorear cacao en polvo por la parte de arriba de la chocotorta.

5 - Rallar tabletas de chocolate por encima para decorar
Remataremos rallando distintas tabletas de chocolate por encima.

6 - Ya hemos terminado la chocotorta
Y ya está amig@s, hemos terminado nuestras chocotorta típica de Argentina. Una receta que espero que preparéis muy pronto en casa.



Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: pitufet en Septiembre 21, 2021, 04:49:41 pm
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CHOCOTORTA TÍPICA DE ARGENTINA

(https://i.imgur.com/fZdQJ4n.jpg)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



4 personas... ? para mi solo..  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 16, 2022, 01:46:28 pm
Tarta fría fácil de frambuesa y limón. Receta sin horno

(https://i.imgur.com/qqtgMz6.jpg)

Tiempo de preparación
15 min

Tiempo total
15 min

Ingredientes:
Para la mousse de frambuesa y limón
280 g leche condensada
400 ml nata para montar
2 sobres gelatina de frambuesa
100 ml zumo de limón
200 ml agua


Para la base de galleta:
200 g galletas de desayuno
80 g mantequilla sin sal


Para la gelatina superior:
1 sobre gelatina de frambuesa
400 ml agua
Ralladura de limón

Elaboración paso a paso:

Elaboración de la base:
El primer paso será machacar las galletas; para ello podremos picarlas en un procesador de alimentos o bien colocarlas en una bolsa de plástico y machacarlas con un rodillo de cocina.

Cuando las galletas estén bien picadas agregamos la mantequilla derretida y mezclamos bien.

Para conseguir un mejor acabado en la tarta, forramos el molde con una cinta de acetato. No te preocupes si al principio te resulta complicado colocarlo, al colocar la galleta nos quedará bien sujeto.

Cubrimos el fondo del molde con la masa resultante, apretando bien con una cuchara para conseguir una base compacta.

Dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el relleno.


Elaboración de la mousse fácil de frambuesa y limón:
Calentamos el agua en un cazo o en el microondas y agregamos la gelatina en polvo. Mezclamos bien para que la gelatina se disuelva por completo. En caso de que no se integre a la perfección, podemos calentarlo un par de segundos más, pero sin llevar a ebullición.

A continuación agregamos el zumo de limón y la leche condensada y mezclamos bien con una cuchara o varillas.

Con la ayuda de unas varillas eléctricas montamos la nata a punto de nieve. Recuerda que una vez esté montada debemos dejar de batir, ya que si nos pasamos batiendo la nata se nos va a cortar.

Nos aseguramos de que la mezcla de gelatina está fría y le incorporamos la nata montada. Mezclaremos con una espátula mediante movimientos suaves y envolventes para no bajar la nata y que nos quede una mousse aireada.

Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y llevamos a la nevera un par de horas para que cuaje. Si quieres reducir el tiempo de espera, puedes llevarla al congelador unos 30 minutos.


Decoración final de la tarta:
Para hacer la parte superior de gelatina, calentamos la mitad del agua y disolvemos en ella la gelatina en polvo.

Cuando ya no nos quede ningún grumo de gelatina lo mezclamos con el resto del agua y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cuando tengamos la gelatina a temperatura ambiente, sacamos la tarta de la nevera o congelador y vertemos la gelatina por encima con mucho cuidado. El truco de la cuchara resulta muy útil para no deformar la tarta (puedes ver cómo lo hago en el vídeo de más arriba).

Ya solo nos queda llevar la tarta a la nevera y dejarla reposar otras 2 horas para que acabe de cuajar a la perfección. El toque final se lo daremos añadiendo ralladura de limón por encima para darle un poco de color y un extra de sabor.

Conservaremos la tarta en la nevera hasta el momento de servirla.


Notas.
Podrás preparar esta misma tarta usando gelatina y zumo de diferentes sabores.

Espero que te haya gustado esta receta de tarta fría de mousse de limón y frambuesa y que te animes a prepararla, pues es muy facilita y refrescante.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 16, 2022, 01:50:40 pm
Tarta fría de mantequilla de cacahuete

(https://i.imgur.com/3uotSKh.jpg)

Receta muy fácil para preparar una cremosa tarta fría de mantequilla de cacahuete. Base de oreo, con sedoso relleno de queso y mantequilla de cacahuete y cobertura de nata montada.

 Raciones8 personas

Tiempo de preparación
20 min

Tiempo total
20 min


Ingredientes:

Para la base:
220 g oreo (con el relleno)
70 g mantequilla
Para el relleno de mantequilla de cacahuete
155 g mantequilla de cacahuete
250 g queso crema
90 g azúcar glas
200 ml nata para montar 35 % MG


Para la cobertura de nata:
60 g azúcar glas
200 g nata para montar 35 % MG
2 cdas Cacahuetes
2 cdas Pepitas de chocolate

Elaboración paso a paso:
Empezaremos preparando la base. Para ello colocamos las galletas oreo (sin quitarles el relleno) en un procesador de alimentos y trituramos bien hasta convertirlas en polvo.

Derretimos la mantequilla en el microondas y la agregamos a las galletas. Picamos un par de segundos más todo junto para que se integren bien.

Vertemos la mezcla de galletas con mantequilla en el fondo del molde o fuente escogida y la repartimos de forma uniforme por la base y los laterales, presionando muy bien con una cuchara para que quede compacta.

Llevamos a la nevera para que empiece a endurecer mientras preparamos el relleno.

Para hacer el relleno de mantequilla de cacahuete, en el vaso de la batidora colocamos la mantequilla de cacahuete y el queso crema a temperatura ambiente. Batimos a velocidad media unos 3 minutos o hasta conseguir una mezcla homogénea muy suave.

Agregamos la nata para montar bien fría y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. En este punto dejamos de batir, agregamos el azúcar glas y volvemos a mezclar lo justo para integrar el azúcar. En este momento es importante no batir de más, pues la nata se podría cortar estropeando todo el relleno.

Sacamos la base de galletas de la nevera y vertemos el relleno de mantequilla de cacahuete por encima. Aplanamos la superficie con una espátula de silicona y llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas para que coja consistencia.

Pasado este tiempo, en el vaso de la batidora limpio y seco vertemos la nata para montar y batimos a velocidad media. Cuando empiece a montar, agregamos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que esté montada. Recuerda que es importante no batir de más o la nata se nos podría cortar.

Con una espátula de silicona repartimos la nata por encima de la tarta, y finalmente la decoramos con cacahuetes pelados y pepitas de chocolate.
Llevaremos de nuevo al menos 2 horas antes de servirla.


Notas:
Para hacer la base de esta tarta de mantequilla de cacahuete yo he usado galletas oreo (con el relleno incluido), pero podrás usar cualquier otro tipo de galletas de chocolate o de desayuno.

Esta tarta fría de mantequilla de cacahuete es una estupenda opción para los días más calurosos, pues se prepara en un momento sin horno. Además, si lo deseas, podrás servirla semicongelada para que adquiera la textura de helado y sea todavía más refrescante. Para ello solo tendremos que meterla en el congelador unos 40 minutos antes de disfrutarla.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 16, 2022, 02:00:30 pm
Cheesecake de limón {tarta fría sin horno}

(https://i.imgur.com/yu54n1s.jpg)

Ingredientes para la tarta de limón sin horno (para un molde de 20 cm):
4 donuts
100 ml de nata
200 gr de queso tipo philadelphia
200 ml de leche entera
100 ml de leche condensada
4 hojas de gelatina
120 gr de zumo de limón (unos 2 limones)
Ralladura de los 2 limones
250 ml nata 35% MG + 1 cucharada de azúcar glas
Opcional: 1 gota de colorante amarillo en gel

Elaboración del cheesecake de limón sin horno:
En primer lugar hidratamos las 4 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

A continuación, en una cacerola a fuego medio, mezclamos la nata, la leche, el queso y la leche condensada. Removemos con una cuchara de madera hasta que el queso se haya derretido. Dependiendo de la marca del queso, puede que no se funda por completo y nos queden grumos, podemos triturar la mezcla con una batidora de mano para que todos los ingredientes se integren a la perfección.

Retiramos la mezcla del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, el zumo de limón y la mitad de la ralladura de limón. Si quieres conseguir un tono amarillo como en mis fotos, puedes añadir una gotita de colorante amarillo. Mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos minutos.
Mientras, cortamos los donuts a trozos pequeños y los colocamos en el fondo del molde, presionando con los dedos para formar una base compacta.

Vertemos sobre la base la mezcla de limón y dejamos enfriar en la nevera durante toda la noche para que se cuaje.

Al día siguiente, montamos la nata con una cucharada de azúcar glas, desmoldamos la tarta y la cubrimos con la nata. Decoramos espolvoreando el resto de ralladura de limón por encima.

No te quedes sin probar este irresistible cheesecake de limón, sin necesidad de encender el horno para hacerla. A todos les encantará.

Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 16, 2022, 02:08:13 pm
Tarta 'brownie' helada de queso y fresas

30min

 4 COMENSALES

(https://i.imgur.com/6zI9fud.jpg)

INGREDIENTES:
El 'brownie'
2 Huevos
35 g de Cacao en polvo
100 g de Azúcar
70 g de Mantequilla
30 g de Harina
La tarta
3 láminas de Gelatina
100 g de Fresas
200 g de Queso de untar
45 g de Azúcar glas
150 ml de Nata para repostería
50 ml de Leche
1 cucharada de Azúcar vainillado
Coulis de fresas
70 g de Fresas
2 cs de Azúcar
50 ml de Agua
Zumo de limón (de un limón)
12 Fresas para decorar

PREPARACIÓN:
EL 'BROWNIE'
1.

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, derretir la mantequilla y añadir la harina y el cacao tamizados.
2.

Mezclar y verter la masa en un molde redondo de unos 16 cm de diámetro y hornearla 20 minutos a 170º. Dejar que se enfríe.

LA TARTA:
1.

Poner las láminas de gelatina en agua fría.
2.

Triturar con una batidora las fresas y mezclarlas con el queso y el azúcar glas.
3.

Montar por otro lado la nata y añadirla al queso con las fresas.
4.

Calentar la leche con el azúcar vainillado, añadir la gelatina y remover hasta que se disuelva.
5.

Añadir la leche a la mezcla anterior.
6.

Disponerla sobre el brownie y meterlo al congelador al menos 4 h.

EL 'COULIS':
1.

Lavar las fresas, trocearlas y echarlas en un cazo con el azúcar, el agua y el zumo de limón.
2.

Llevar a ebullición y cocer a fuego fuerte 10 min.
3.

Colarlo, desechar los restos enteros de fresa y dejar que se enfríe el 'coulis'.

PRESENTACIÓN:
1.

Desmoldar la tarta, verter el 'coulis' por encima, adornar con las fresas lavadas y cortadas por la mitad y servir.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Octubre 23, 2022, 04:43:05 pm
Tarta de chocolate, galletas y cacahuetes.


(https://i.imgur.com/xZONHEX.jpg)

Ingredientes:

Para la base:

300 g galletas
150 g cacahuetes
150 g nata
200 g mantequilla
150 g chocolate de cobertura

Para la cema de chocolate:
400 g nata
300 g chocolate de cobertura
Así lo hago yo:

Para formar la base:
Con cualquier robot de cocina, trituramos los cacahuetes.

Con las manos partimos las galletas toscamente, en trozos.

En un cuenco, ponemos los cacahuetes triturados juntos con las galletas partidas.

En un cazo, ponemos la mantequilla a fuego medio para que funda.

Una vez la mantequilla esté fundida, añadimos la nata y el chocolate troceado.

Removemos hasta obtener una única crema.

Apagamos el fuego y vertemos la crema de chocolate sobre los cacahuetes y galletas partidas.

Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Volcamos la mezcla en el molde y formamos la base presionando la mezcla con las manos.

Una vez formada la base, metemos el molde al frigorífico media hora.


Para hacer la crema de chocolate:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.

Añadimos el chocolate, troceamos y removemos hasta que funda y se forme una crema homogénea y sin grumos.

Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la crema de chocolate sobre la base.

Dejamos templar y metemos al frigorífico de nuevo para que enfríe del todo (mínimo 2 hora)

Para servir, sacamos la tarta, dejamos atemperar un poco y espolvoreamos cacahuetes picados toscamente sobre la superficie de la tarta.

¡Que te aproveche!
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Noviembre 07, 2022, 12:24:47 pm
Tarta de Queso Suiza

(https://i.imgur.com/E9vHwFf.jpg)

TARTA DE QUESO SUIZA
 


TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 Minutos

TIEMPO DE COCCIÓN
20 Minutos

TIEMPO TOTAL
35 Minutos
 

Raciones: 6-8 personas:

INGREDIENTES
Para el Bizcocho
4 Huevos (240 gramos)
100 gramos de Azúcar o 50 gramos de Tagatosa
1 cucharadita Azúcar Vainillado
50 gramos de Harina de Maíz (Maicena)
80 gramos de Harina de Trigo
Un pellizco de Sal
Para el Relleno de Queso
420 gramos de Queso de untar tipo Philadelphia
400 gramos de Nata para montar (35% MG) o Crema Batida
100 gramos de Azúcar o 50 gramos de Tagatosa
2 sobres de Cuajada o 12 gramos de Grenetina o 6 Hojas de Gelatina

Para la Gelatina de Albaricoque:
150 gramos de Mermelada de Albaricoque
100 gramos de Agua

3 Hojas de Gelatina o 6 gramos de Grenetina
50 gramos de Piñones

PASO A PASO
Bizcocho:
Primero en un bol ponemos los huevos, el azúcar o tagatosa, el azúcar vainillado y lo batimos con las varillas eléctricas hasta doblar el volumen.

Después en otro bol mezclamos la harina, la maicena con la pizca de sal y la añadimos tamizada sobre el otro bol.

Empezamos a mezclar con movimiento envolventes para que no se baje mucho la masa asegurándonos que no nos queda ningún grumo de harina.

A continuación, vertemos la mezcla en un molde desmontable de 26 cm de diámetro con papel de horno en la base y en las paredes para que después sea más fácil desmoldarlo.

Introducimos el molde en el horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que notemos que la superficie está dorada.
Una vez listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar SIN DESMOLDAR.


Relleno de queso:
Primero ponemos todos los ingredientes en una olla o cazo y los llevamos a fuego medio durante 10 minutos hasta que comience a hervir. Una vez que empiece lo retiramos del fuego y lo dejamos templar.

Una vez que hay templado la mezcla lo vertemos sobre el bizcocho frío ayudándonos de la parte trasera de una cuchara.

Por último, introducimos el molde en la nevera durante 2 horas.

Gelatina de albaricoque

Primero hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Después ponemos el agua y la mermelada a calentar en un cazo. Cuando esté caliente agregamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos hasta que desaparezcan. Una vez listo lo dejamos templar.

A continuación, vertemos la gelatina sobre el relleno de queso con cuidado. En ese momento puedes agregar en la superficie de forma opcional piñones o almendras laminadas y lo volvemos a introducir en la nevera hasta que solidifique.

Por último, una vez que haya solidificado la gelatina desmoldamos con cuidado, quitamos el papel y servimos.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 14, 2025, 05:50:35 pm
Torta Bombón

(https://i.imgur.com/P56f1AL.jpeg)

Ingredientes:
 1½ Tazas de Harina de Trigo (210 grs)
 80 grs. de Mantequilla fría
 2 Cucharadas Soperas de Chocolate o Cacao en Polvo
 1½ Cucharadas Soperas de Azúcar
 1 Huevo Grande Batido
 2 Tazas de Leche (480 Mililitros)
 2 Yemas de Huevo
 2 Cucharadas Soperas de Harina de fina de Maíz o Maicena
 1 Lata de Leche Condensada
 10 Bombones Serenata de Amor o Lindt de Nueces (solo el relleno)
 200 grs. de Chocolate semi-amargo en Tableta
1 Crema de Leche (sin suero) o nata líquida
1 Cucharada Sopera de Mantequilla
 Bombones Serenata o Lindt (con y sin relleno) Picados

Preparación:
Prepara la base de torta bombón fácil mezclando con las manos la harina, el chocolate, el azúca
y la mantequilla en un bol hasta que se convierta una especie de harina. Añade el huevo batido y
amasa hasta que se convierta en una masa compacta y homogénea. Si la masa está muy seca y se
rompe fácilmente, vierte un poco de agua y vuelve a amasarla.

Unte con mantequilla el fondo y los bordes de un molde desmontable y, con los dedos, esparce la
masa de la torta bombón de chocolate solo por la base (no en los laterales). Alísala y pínchala
con un tenedor, y entonces métela al horno precalentado a 180 °C y hornéala durante unos 15
minutos o hasta que esté firme. Pique la masa con un tenedor para confirmar si está asada.

Mientras tanto preparar el relleno de la tarta bombón: para ello, disuelve la maicena en la leche y
cocínalas junto con las yemas de huevo y la leche condensada. No dejes de remover y deja que
hiervan por 2-3 minutos hasta que se forme una crema bien espesa.

Después agrega el relleno de los bombones, remueve hasta que se disuelvan por completo y
apaga el fuego. Deje que el relleno se enfríe hasta que se quede a temperatura ambiente.

Si lo prefieres puedes hacer la receta de los bombones de chocolate y crema de cacahuete tú
mismo en lugar de comprarlos ya hechos.

Puedes utilizar cualquier tipo de bombones para preparar esta tarta siempre y cuando se pueda
separar bien el relleno de la cobertura, pero el sabor lo decides tú.

Coloca el relleno de la torta bombón encima de la base del molde ya horneada y mételo al
congelador durante 30 minutos para que se enfríe más rápido.

De mientras prepara la salsa de chocolate: coloca en un bol el chocolate troceado y la nata y
mételo al microondas a máxima potencia durante 30-60 segundos. Sácalo, remueve y vuelve a
meterlo si es necesario hasta que el chocolate se derrita completamente.

 Entonces añade la mantequilla, mezcla todo y deja que la cobertura de la torta bombón fácil se enfríe un poco.
Si el chocolate no se derrite completamente después de mezclar bien, mételo de nuevo al
microondas durante otros 20-30 segundos.

Una vez que el relleno esté cuajado, vierte por encima de la torta bombón la cobertura de
chocolate, esparce de manera uniforme y vuélvela a meter en el congelador durante
aproximadamente unas 2 horas.

Pasado ese tiempo, la torta bombón de chocolate estará consistente y podrás decorarla
espolvoreando por encima los bombones picados sin relleno que has utilizado antes y algunos
más con relleno.

También puedes poner algunos por al lado del plato o fuente que vayas a presentar en la mesa.
Lo que sí es recomendable que saques la tarta bombón unos 15-20 minutos antes de servirla para
que se atempere un poco.



Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 14, 2025, 05:54:41 pm
Tarta Vegana de Frambuesa

(https://i.imgur.com/7lsouud.jpeg)

Ingredientes:
 3 tazas de harina de trigo (420 gramos)
 2 tazas de azúcar (400 gramos)
 2 cucharaditas de bicarbonato
 2 cucharaditas de vainilla
 2 cucharaditas de vinagre de manzana
 10 cucharadas soperas de aceite
 2 tazas de agua (480 mililitros)
 1 pizca de sal
 400 gramos de frambuesas congeladas
 5 cucharadas soperas de fécula de maíz
 5 gramos de agar agar en polvo
 ⅓ taza de azúcar (66 gramos)
 500 mililitros de nata vegana tipo Ambiante o 1 lata de leche de coco
 Fruta al gusto para decorar
 ¼ taza de coco rallado (25 gramos)

Preparación:
Prepara el bizcocho de la tarta de frambuesas vegana antes que nada mezclando la harina, la sal,
el azúcar y el bicarbonato en un bol.

Forma 3 huecos en la harina y vierte en uno de ellos el aceite, en otro la vainilla y en el último el
vinagre. Echa encima el agua y bate con las varillas manuales o eléctricas hasta que todos los
ingredientes estén bien mezclados.

Precalienta el horno a 180 grados y engrasa y enharina un molde para bizcocho redondo con
bordes removibles. Vierte la masa del pastel vegano de frutos rojos en el molde y hornea el
bizcocho durante 40 minutos o más dependiendo del horno. Comprueba pinchando el centro con
un palillo si está listo.

Deja enfriar el bizcocho y a continuación córtalo en 2 o 3 planchas dependiendo del tamaño del
molde que utilizamos. Si es un molde pequeño el bizcocho tendrá más grosor y podrás cortarlo
en 2 o 3 planchas a tu elección.

Para hacer el relleno pon a calentar una olla con las frambuesas y el azúcar, remueve a menudo
para que no se queme. Al ser frambuesas congeladas van a soltar bastante agua, cunado el
líquido llegue a ebullición incorpora el agar agar en polvo, remueve y a continuación la fécula de
maíz disuelta en poquita cantidad de agua fría.

Cocina la crema de frambuesa vegana durante 12-15 minutos y déjala enfriar un poco. Después
pásala por un colador y pon la parte sólida en el vaso de la batidora. Tritura añadiendo poco a
poco el líquido que colamos hasta que quede una mezcla espesa y suave.

Vas a necesitar aproximadamente la mitad del líquido. Reserva la otra mitad y guarda el relleno
en la nevera durante varias horas para que solidifique y se espese. Debe quedar como una
gelatina suave.

Coloca la primera plancha de bizcocho y con el líquido de frambuesa que habías reservado
pincélalo para que no quede seco. Unta el relleno encima del bizcocho dejando libre medio
centímetro por los bordes.

Coloca el segundo bizcocho encima y pincélalo con el jugo de frambuesa también. Repite el paso
anterior si tienes otra plancha de bizcocho.

Prepara la cobertura del pastel de frambuesas vegano montando la nata hasta que duplique el
tamaño. Yo he utilizado la nata Ambiante de Puratos que es vegana, pero puedes utilizar también
la crema de coco: para ello debes colocar la lata de leche de coco en la nevera la noche antes.

A continuación al abrir la lata verás que la crema se ha acumulado en la parte superior. Recógela
con una cuchara y bátela con el batidor de varillas, añade edulcorante o azúcar al gusto y listo.

Recubre la tarta vegana de frambuesa con la nata nivelando la superficie y los bordes. Decórala
con frambuesas o fruta a tu gusto y recubre los bordes con el coco rallado. Refrigera la tarta en la
nevera hasta antes de servir. ¡Es maravillosa!

Ir incorporando la harina alternándose con el huevo batido. Engrasar una fuente con margarina,
enharinar y vaciar la pasta. Hornear a 250º por 45 minutos.

Mezclar la harina integral, el polvo de hornear, la sal, y la cucharadita de canela. Batir aparte las
claras de huevo y al estar a punto de nieve, agregar las yemas. A las remolachas maceradas,
agregar el aceite, la cucharadita de vainilla y la copa de vino o licor, poco a poco.

Ir incorporando la harina alternándose con el huevo batido. Engrasar una fuente con margarina,
enharinar y vaciar la pasta. Hornear a 250º por 45 minutos.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 19, 2025, 05:36:15 pm
Tarta de Kinder Bueno sin horno

(https://i.imgur.com/T1VlLjX.jpeg)

Receta de tarta de Kinder Bueno sin horno
Sigue paso a paso cómo hacer esta tarta con la que te chuparás, literalmente, los dedos.

Ingredientes base de galletas:
130 gr galletas al gusto
60 gr mantequilla sin sal
25 gr avellana tostada triturada
7 gr cacao en polvo sin azúcar

Ingredientes mousse:
280 ml de nata para montar con un mínimo del 35% de grasa
350 gr queso crema frío
55 gr azúcar glass
1 cucharadita extracto vainilla
175 g Kinder chocolate
2 barras Kinder Bueno

Ingredientes glaseado:
 100 g chocolate con leche60 ml nata montar con mínimo del 35% de grasa

Decoración:
150 gr nata montar mínimo 35% materia grasa25 gr azúcar glass1 barrita Kinder Bueno

Elaboración
Derretimos la mantequilla y dejamos que atempere un poco. Trituramos las galletas y las avellanas y mezclamos con la mantequilla y el cacao, hasta formar una pasta compacta.

Ponemos la mezcla en un molde desmontable de 18-20 cm y lo metemos en la nevera mientras seguimos con la preparación de la receta.

Fundimos el chocolate Kinder y dejamos atemperar.

Batimos el queso frío, el azúcar y la vainilla hasta integrar. Añadimos el chocolate.

Incorporamos la nata bien fría y batimos.

Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, ponemos el Kinder Bueno troceado y vertemos el resto de mezcla. Alisamos bien y tapamos con film transparente el molde.

Metemos el molde en la nevera un mínimo de cuatro horas para que solidifique y mejor toda la noche.

Preparamos el glaseado, calentamos la nata hasta que comience a hervir y la vertemos en un bol en el que tenemos el chocolate troceado, esperamos un minuto y removemos bien hasta que se funda el chocolate.

Sacamos la tarta de la nevera, desmoldamos y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda hacemos las decoraciones de chocolate.

Terminamos decorando la tarta con nata montada y trocitos de Kinder Bueno o como más nos guste. ¡Y a disfrutar!
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 19, 2025, 05:42:12 pm
Tarta de queso japones

(https://i.imgur.com/N45fJmv.jpeg)

 2 horas  6 Porciones

Ingredientes
1 ¼ taza de Queso crema


2 cucharas de Mantequilla sin sal

50 mililitros de Leche

40 gramos de Harina de trigo

4 Yemas de huevos

4 Claras de huevos

¼ cucharilla de Dede jugo de limón

80 gramos de Azúcar

Agua caliente

Miel

Preparación
Paso 1 :
Para preparar este delicioso postre, se debe comenzar agregando el queso crema a un bol y triturándolo hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 2 :
Luego, se añade la mantequilla y se coloca el bol dentro de una olla con agua caliente para que la mantequilla se derrita con el calor.

Paso 3 :
A continuación, se agrega la leche al bol y se continúa revolviendo.

Paso 4 :
Posteriormente, se tamiza la harina de trigo y se incorpora al bol, revolviendo bien.

Paso 5 :
Se añaden las yemas de huevo y se integran todos los ingredientes.

Paso 6 :
En otro bol, se colocan las claras de huevo, se agrega el jugo de limón y se baten con una batidora.

Paso 7 :
Al empezar a espesar, se añade la mitad del azúcar y se sigue batiendo, luego se agrega el resto del azúcar.

Paso 8 :
Una vez listas, se incorporan las claras montadas a las yemas, mezclando suavemente con movimientos envolventes.

Paso 9 :
La mezcla resultante se vierte en un molde forrado con papel de horno.

Paso 10 :
El molde se coloca dentro de una bandeja con agua caliente y se lleva al horno precalentado a 160 grados Celsius hasta que el postre esponje y adquiera un dorado apetitoso.

Paso 11 :
Una vez listo, se retira del horno, se desmolda y se quita con cuidado el papel de horno.

Paso 12 :
Para finalizar, se puede agregar un toquecito de miel con una brocha antes de disfrutar este exquisito postre.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 19, 2025, 05:56:13 pm

Tarta de limón y semillas de amapola con fresas


(https://i.imgur.com/pdkXvti.jpeg)

RACIONES: 16
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora y 30 minutos
CALORÍAS: 411

INGREDIENTES

600 ml de nata fría
170 g de chocolate blanco
280 g de harina para pasteles
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de semillas de amapola
1/4 cucharadita de sal
300 g de azúcar
140 g de mantequilla sin sal
1 1/2 cucharadas de cáscara de limón rallada
2 cucharadas de zumo de limón
Claras de 3 huevos grandes y 1 huevo entero
240 ml de leche entera
8 cucharadas de mermelada de fresa
450 g de fresas (reservar 4 fresas pequeñas enteras para decorar)

PREPARACIÓN

Vierte 240 ml de la nata en un vaso medidor de 1 litro y caliéntala en el microondas hasta que empiece a hervir, aproximadamente 2 minutos. Añade el chocolate blanco y deja reposar durante 2 minutos. Bate hasta obtener una mezcla suave. Refrigera mientras preparas el pastel.

Precalienta el horno a 175°C. Forra el fondo de dos moldes redondos de 20 cm de diámetro con papel de hornear o papel vegetal. Unta los moldes y el papel con spray antiadherente.

En un bol mediano, tamiza la harina, la levadura en polvo, las semillas de amapola y la sal. Bate el azúcar, la mantequilla, la cáscara de limón y el zumo de limón con una batidora a velocidad media hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa, aproximadamente 3 minutos. Incorpora las claras de huevo y el huevo entero hasta obtener una mezcla suave. Con la batidora a baja velocidad, añade alternativamente la mezcla de harina y la leche, batiendo hasta que se incorporen bien. Continúa batiendo la masa a velocidad media durante 3 minutos. Divide la masa entre los moldes preparados y alisa la parte superior con una espátula.

Hornea durante 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de los pasteles, este salga limpio. Deja enfriar los pasteles en los moldes sobre una rejilla durante 10 minutos. Despega los bordes de los pasteles con un cuchillo, inviértelos sobre la rejilla y retira el papel de hornear. Coloca los pasteles con el lado correcto hacia arriba. Deja enfriar completamente.

En un bol grande, bate la mezcla de chocolate blanco enfriada con los 360 ml restantes de nata fría hasta que se formen picos firmes.

Con un cuchillo de sierra, corta los pasteles horizontalmente en dos capas. Coloca una capa sobre un plato de servir, con el lado cortado hacia arriba; extiende 2 cucharadas de mermelada sobre ella. Coloca una capa ligera de crema sobre la mermelada, aproximadamente 160 g. Coloca un tercio de las fresas cortadas uniformemente sobre la crema. Cubre con la segunda capa de pastel; extiende otra 2 cucharadas de mermelada, crema y otra capa de fresas. Repite con una tercera capa. Pinta el lado cortado de la capa restante de pastel con la mermelada restante y colócala con el lado de la mermelada hacia abajo. Cubre el pastel con el resto de la crema.

Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 19, 2025, 06:07:50 pm
Tarta de manzana con pasas, miel y limón

(https://i.imgur.com/zADyP9J.jpeg)

INGREDIENTES

Para la masa

125 gr. de harina
7 gr. de levadura
1 pizca de sal
100 gr. de azúcar moreno
125 gr. de mantequilla
1 huevo tamaño L
1 puñado de almendras fileteadas
Azúcar glas


Para macerar las manzanas

200 gr. de manzanas granny smith peladas
2 cucharadas de miel
1 puñado de pasas moscatel
1 limón (ralladura y zumo)
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C.

Engrasamos un molde desmontable de 18 cm. con mantequilla y forramos el fondo con papel vegetal. Reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.

Para macerar las manzanas, las pelamos, las descorazonamos y las cortamos en rodajas. Las colocamos en un recipiente en el que añadimos el zumo de limón, las pasas, la canela, el jengibre, la miel y la ralladura de limón y revolvemos bien. Dejamos reposar unos 30 minutos.

En un cazo ponemos la mantequilla y el azúcar moreno y dejamos que se vaya fundiendo a fuego lento sin dejar de revolver. Cuando la mantequilla y el azúcar están integradas, retiramos del fuego y añadimos la mezcla de harina. Mezclamos y añadimos el huevo, mezclando bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

Vertemos un poco menos de la mitad de la masa en el fondo del molde y la igualamos con una espátula. Colocamos las rodajas de manzana y las pasas sobre la masa y cubrimos con la masa restante.

Distribuimos las almendras fileteadas por encima y horneamos durante 45-50 minutos. Si vemos que se dora demasiado podemos poner un trozo de papel de aluminio por encima durante los últimos 15 minutos de horneado.

Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldarla. Espolvoreamos con azúcar glas en el momento de servir.
Título: Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
Publicado por: yasmina en Junio 19, 2025, 06:12:25 pm
Tarta árabe

(https://i.imgur.com/J1kJYnU.jpeg)

Ingredientes
1 paquete de Pasta brick
Aceite de girasol
Almendras laminadas
Azúcar lustre

Crema pastelera:

4 yemas de huevo

250 cc. de leche

50 gr. de azúcar

30 gr. de fécula de maíz

Piel de limón

1 rama de canela

Crema diplomática:

Mezcla de crema pastelera

con nata semimontada

Para las proporciones anteriores:

200 gr. de nata semimontada

Preparación
Empezad preparando la crema pastelera, porque se tiene que enfriar.

Hervir la leche con la piel de limón y la canela y dejar infusionar tapado. También podría infusionarse con vainilla en lugar de canela y limón.

Batir las yemas y el azúcar y añadir la fécula de maíz tamizada.

Remover hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter la leche caliente colada y cocer a fuego lento hasta que empiece a espesar. Remover enérgicamente.

Pasarlo a un bol, tapar con film tocando a la crema para que no haga costra y enfriar en la nevera.

Cuando esté fría, la mezclaremos con la nata con cuidado y pondremos la preparación en una manga pastelera. Utilizar aproximadamente el mismo volumen de crema que de nata.

Por otra parte, en una sartén grande freír las obleas de pasta brick con aceite de girasol, de una en una y pasarlas a papel absorbente. Si queréis hacer decoraciones, cortad laminitas o tiras y también las freís.

Tostar las almendras laminadas en el horno y reservar.

Montaje:

Siempre a última hora, antes de servir. Se puede tener la manga pastelera a punto y las obleas fritas, pero se ha de montar antes de comerlo para que no se reblandezca la pasta brick.

En la base pondremos una oblea, luego una espiral de pasta diplomática, espolvoreamos con almendras laminadas tostadas y azúcar lustre. Iremos haciendo capas, tantas como queráis y acabaremos con una lámina sin crema, sólo con almendras y azúcar. Y si habéis hecho decoraciones… a luciros!!

Al cortarlo en la mesa, cruje. Usad un cuchillo de punta y lo claváis bastante vertical en el centro. Aunque al cortar se chafe, es un pastel que vale la pena. Es buenísimo!

Podéis utilizar más capas de pasta brick, y entre capa y capa ponéis menos crema.