Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Marzo 18, 2021, 12:56:29 pm
-
(https://i.imgur.com/qdECNWP.jpg)
Ingredientes
Para un litro y medio de sangría:
750 ml de vino tinto (1 botella)
2 latas de refresco de limón
100 ml de ginebra (1 copa)
1/2 manzana verde
1/2 manzana roja
1/2 melocotón
1 limón
1 naranja
2 a 5 cucharadas de azúcar (al gusto)
Sangría: preparación de la receta
1.- Lava bien la fruta que vas a emplear.
2.- Corta en daditos el melocotón y las manzanas. Corta la naranja y el limón en rodajas y luego pparte por la mitad si ves que son muy grandes. Lo dejo a tu elección.
3.- Vierte el vino en un recipiente de cristal o acero inoxidable. Yo he usado una olla.
4.- Añade las dos latas de refresco de limón.
5.- Añade la fruta. Reserva alguna rodajita de limón si quieres usarla en la decoración final.
6.- Añade de dos a a cinco cucharadas soperas de azúcar.
7.- Por último añade la copita de ginebra. Puedes usar, si lo prefieres, Cointreau, vodka u otro licor. remueve bien con una espátula de madera para que se disuelva el azúcar.
8.- Coloca mucho hielo en una jarra y llénala de sangría. Un par de vueltas con la espátula y lista para servir. Cunado la sirvas, deja caer un poco de fruta y hielo en los vasos. Ayúdate con una espátula de madera.