Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Agosto 13, 2021, 12:38:31 pm
-
(https://i.imgur.com/rzc1kJ5.jpg)
Tiempo de preparación
50 minutos
Tiempo de cocción
50 minutos
INGREDIENTES
1 kg de bonito fresco (también atún)
600 gramos de patatas
2 dientes de ajo
2 cebolletas frescas
3 pimientos verdes
2 tomates
Un litro caldo de pescado
Un vaso de vino blanco
La carne de 4 pimientos secos choriceros (también se vende envasada)
Guindilla cayena (opcional)
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Poner los pimientos a remojar con agua.
Cuando se ablanden, con ayuda de una cucharilla, ir raspando para sacar la carne. Reservar.
Picar el pimiento verde en cuadraditos, el tomate en dados, el ajo y la cebolla muy fina.
Calentar aceite en una cazuela unpoco alta. Cuando tenga temperatura, añadir la cebolla, los ajos, pimientos y tomates. Echar un poco de sal y saltear unos 10 minutos hasta que se hagan las verduras.
Incorpora la guindilla, la carne de pimiento choricero y el vino blanco. Remover con cuchara de madera y guisar 2-3 minutos para que se evapore el alcohol. Pelar las patatas y chasquearlas en trozos.
Añadir a la cazuela, junto con perejil picado, sal y pimienta. Cocinar a fuego muy lento unos 20-25 minutos. Partir el bonito en trozos de bocado. Añadir junto a las patatas y apagar el fuego para que se cocine con el propio calor residual del guiso.
Reposar el guiso unos 15 minutos antes de servir, para que tome más sabor.
-
y pan... mucho pan... :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: