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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 04, 2021, 01:21:18 pm

Título: Leche frita de baileys y canela
Publicado por: yasmina en Octubre 04, 2021, 01:21:18 pm
(https://i.imgur.com/2S3LWx7.jpg)

Ingredientes:

1/2 litro de leche
4 huevos
150 grs de azúcar
80 gr de harina fina de maíz (Maizena)
150 ml de baileys, crema de whisky y leche.
1 cucharada pequeña de canela
Aceite de oliva virgen extra variedad Picual
Harina y Huevo para rebozar
Azúcar y Canela para rebozar
Margarina para untar el molde

Preparación:

Paso 1: Untamos con margarina un molde rectangular. Ponemos en un cazo el azúcar, la canela y la maicena. Añadimos los huevos y mezclamos (no batimos).Incorporamos la leche y el Baileys.

Paso 2: Ponemos el cazo en el fuego, a fuego medio y sin dejar de remover con unas varillas hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Si al espesar os ha quedado algún grumo, apartad del fuego y meted la batidora unos segundos.

Paso 3: Volcamos la crema en el recipiente que hemos untado con la margarina. Y dejamos enfriar para que la crema coja cuerpo, unas dos o tres horas.Cortamos en cuadrados regulares.

Paso 4: Pasamos por harina y huevo batido

Paso 5: Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.

Paso 6: Todavía calientes pasamos por azúcar y canela que mezclamos en un plato. Lista para tomar, hay a quien le gusta fría pero recién hecha está de muerte lenta.