Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Febrero 18, 2022, 02:13:14 pm
-
(https://i.imgur.com/rYHa5oX.jpg)
Ingredientes
Para la base
6 claras de huevo
3 tazas de azúcar glass
375gr de almendras molidas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
unas gotas de zumo de limón
Para el cheesecake de limón
2 paquetes de gelatina de limón
2 tazas de azúcar glass
1 paquete de chantilly
400gr de queso de untar (philadelphia)
Un paquete de frambuesas, arándanos y moras. Frescas
Preparación
Batimos las claras con las gotas de limón, cuando haga espuma añadimos el azúcar hasta tener una crema esponjosa, a continuación añadimos el extracto de vainilla y mezclamos unos minutos, añadimos la almendra molida y mezclamos con una espátula con cuidado, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Vertemos todo en un molde de 26 cm, ligeramente engrasado, y horneamos a 180 º durante 30 minutos, cuando este dejamos enfriar.
Mientras preparamos el cheesecake:
Preparamos la gelatina con 2 vasos de agua.
Sobre la base de almendras colocamos las bayas lavadas y secas y preparamos el chantilly como nos indican las instrucciones del envase.
Mezclamos el queso con 2 tazas de azúcar, cuando este homogéneo mezclamos con el chantilly suavemente con una espátula y luego añadimos la gelatina.
Llenamos el molde hasta el borde (pero sin que se nos vaya a desbordar) y lo metemos en la nevera durante 4 horas bien tapado para que no tome olor.
Lo desmoldamos y lo decoramos como mas nos gste.