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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 10, 2022, 01:20:04 pm
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(https://i.imgur.com/zqnqa1q.jpg)
Ingredientes, para 6 personas
400 g de chícharos (guisantes secos)
2 chorizos frescos (250 g)
100 g de panceta curada
1 codillo de cerdo sin piel (cocido)
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 pimiento verde
100 ml de salsa de tomate
250 g de calabaza
2 papas (patatas)
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de comino molido
Sal
1 hoja de laurel
Perejil
Elaboración
Calienta 3-4 cucharadas de aceite en una olla rápida. Pela los dientes de ajo, pícalos en dados e introdúcelos en la olla.
Pela la cebolla, córtala en daditos y agrégala. Retira el tallo y las semillas del pimiento, córtalo de la misma manera y añádelo. Sazona y cocina las hortalizas a fuego suave durante 10 minutos. Agrega la salsa de tomate y cocínalo durante 4-5 minutos.
Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén. Corta los chorizos en rodajas y la panceta en trozos de 1 cm., añádelos a la sartén y dóralos bien. Agrégalos (sin grasa) a la olla.
Pela la calabaza y córtala en trozos de bocado. Pela las patatas y trocéalas (cascándolas). Incorpóralas (calabaza y patatas) a la olla. Añade también los chícharos, el codillo, la hoja de laurel, el pimentón y el comino.
Cubre todo con agua, cierra la olla y cuece todo a fuego suave-medio durante 15 minutos desde el momento en que suba la válvula.
Abre la olla, retira el codillo y córtalo en 6 trozos.
Reparte el guiso en 6 platos y pon un trozo de codillo en cada uno. Adórnalos con unas hojas de perejil.
Fuente / https://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/
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Esto tiene muy buena pinta, gracias guapa