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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 22, 2022, 04:07:58 pm
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(https://i.imgur.com/SvYbmDE.jpg)
6 comensales
35 minutos
Ingredientes:
1 kilo de papas, sin pelar
Aceite
1 porción de alioli
Para el aceite de guindilla:
150 ml de aceite de oliva
2 guindillas rojas picantes, en rodajas
1 cucharadita de pimentón picante
Preparación:
Para elaborar el aceite de guindilla, caliente el aceite y las guindillas a fuego vivo hasta que estas empiecen a crepitar. Retírelas del fuego y agregue luego el pimentón.
Déjelo reposar hasta que se enfríe y páselo después con un embudo a una botella con boquilla. No lo cuele.
Con las papas
Lave las papas, séquelas y córtelas en trozo grandes. Ponga en una sartén de fondo el aceite, hasta que alcance una altura de 5 cm, y un trozo de papa.
Caliente el aceite a fuego medio hasta que la papa empiece a chismorrear, agregue los otros trozos sin llenar demasiado la sartén y fríalos durante 15 minutos hasta que estén dorados y tiernos. Sáquelas y déjelas escurrir en papel de cocina.
Distribuya las papas bravas en platos individuales y eche una cucharada de alioli en cada uno.
Riéguelo todo con el aceite de guindilla y sirva la tapa caliente o bien a temperatura ambiente.
Fuente / cocinayvino.com/