Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Noviembre 02, 2022, 11:07:40 am
-
(https://i.imgur.com/FdnjDFU.jpg)
Comensales: 4 Tiempo de preparación: 5M Tiempo de cocinado: 0M
INGREDIENTES
4 naranjas
1 lomo de bacalao desalado refrigerado
aceitunas negras
1/2 cebolleta
aceite virgen Abril
mostaza a la miel
Aproximado proceder:
Pelamos 3 naranjas sin dejar nada de piel naranja (que es fea y amarga) y las cortamos en rodajitas de 1 cmt de ancho. Reservamos las naranjas cortadas y aprovechamos todo el zumo que suelten al cortarlas disponiéndolo en un tarro para hacer aliños.
Cortamos el bacalao desalado en lascas. Yo he utilizado el lomo ya desalado y refrigerado de la marca Froitomar.. Es comodísimo porque sólo tendremos que cortar en lonchitas el lomo, retirando la piel
Colocamos las rodajas de naranja en un plato o fuente. Sobre cada rodaja colocamos una loncha de bacalao . Esparcimos las aceitunas negras y las lascas de cebolleta por encima de todo.
Y sólo nos queda aliñar, que es la gracia de esta receta.
Mezclamos en un recipiente con tapa: el jugo sobrante de cortar las naranjas, aceite de oliva virgen extra y una buena cucharada de mostaza a al miel. NO es necesario añadir sal. Y también es importante dejar la ensalada en el frigorífico, a ser posible, media horita.
Decoramos con la parte verde de las cebolletas , y ¡listo para disfrutar!
Fuente / guisandomelavida.com/