Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Noviembre 07, 2022, 11:52:51 am
-
(https://i.imgur.com/JoKOJyL.jpg)
INGREDIENTES [4 RACIONES]
Brócoli, 400 gr
Puerro, 200 gr
Caldo de ave, 1 litrol
Aceite, 1 cda [15 ml]
Leche evaporada, 150 gr [sirve nata para cocinar]
Nuez moscada
PREPARACION:
Preparamos la verdura
El puerro: limpio y sin la parte verde, en rodajas
El brócoli: en ramitos. Yo suelo aprovechar las partes duras y feotas del tronco para hacer cremas, cortaditas en láminas o bastoncitos para que se pochen bien. Si sobra brócoli, mejor que sobren ramitos que después los podemos usar en salteados o ensaladas.
En una sartén, pochamos el puerro con el aceite a fuego medio unos minutos, hasta que empieza a estar blandito. Añadimos el brócoli y lo pochamos todo junto unos minutos más. Incorporamos ahora el caldo y lo dejamos cocer 30 minutos.
Lo trituramos con una batidora o robot de cocina, o lo pasamos por un pasapurés. Lo devolvemos al cazo, añadimos la leche evaporada o la nata, la integramos bien y cocemos 2 o 3 minutos más.
Espolvoreamos con nuez moscada en el momento de servir.
Fuente / migasenlamesa.com/