Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 03, 2022, 11:54:20 am

Título: Paella mixta con pollo, calamares y gambas
Publicado por: yasmina en Diciembre 03, 2022, 11:54:20 am
(https://i.imgur.com/swQ7YiQ.jpg)

4personas

60 min


Ingredientes
360 gramos de arroz bomba
200 gramos de calamares
200 gramos de pollos en trozos
8 gambas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
200 mililitros de tomate triturado
2 cucharadas de pimentón dulce
1,2 litros de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal


Cómo hacer paella mixta con pollo, calamares y gambas
1. Prepara la carne y el marisco
Limpia el pollo con papel absorbente y lava y seca las anillas de calamar. Sala los dos ingredientes. Pela las gambas y lávalas.

2. Pica las verduras
Limpia los pimientos, lávalos y pícalos. Pela los ajos y pícalos bien finos.

3. Dora el pollo
En una paella con un fondo de aceite, rehoga las gambas rápidamente, casi vuelta y vuelta, sácalas y resérvalas. Añade, ahora, el pollo y el calamar y dóralos suavemente, removiendo.

4. Añade los pimientos
Agrega los pimientos y rehógalos unos minutos. Incorpora el ajo picado y el pimentón y prosigue la cocción unos minutos, removiendo a menudo. Luego, vierte el tomate triturado y sigue rehogando hasta evaporar el agua que suelta.

5. Vierte el caldo
Añade el caldo caliente y los guisantes y, después, el arroz formando una cruz en la paella.

6. Cuece el arroz
Sala, remueve para que el arroz quede bien repartido y extendido y, sin volver a tocarlo, cuécelo, primero, 10 minutos a fuego fuerte y, luego, 8 minutos muy suave.

7. Tapa la paella
Cuando falten un par de minutos, agrega las gambas. Luego, una vez pasado el tiempo, tapa la paella con un paño limpio y déjala reposar durante 5 minutos.


lecturas.com/recetas/
Título: Re:Paella mixta con pollo, calamares y gambas
Publicado por: pitufet en Diciembre 03, 2022, 12:50:21 pm
(https://chequebo.es/wp-content/uploads/2021/11/cropped-Logo2.png)