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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Febrero 11, 2023, 04:01:44 pm
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(https://i.imgur.com/l6MLZ7D.jpg)
Ingredientes:
Para 4 personas:
500 g de pasta
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
2 latas grandes (de 780 g) de tomate pelado en conserva o dos botes de passata (puede ser un poco menos)
250 g de atún en conserva
12 aceitunas negras tipo Aragón (opcional)
Perejil fresco
Preparación:
Poner a hervir el agua para la pasta, en una olla amplia (y sobre todo alta, si se van a cocer spaghetti).
Cortar el ajo y sofreír en una sartén grande donde habremos calentado cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Si se usa la guindilla, este es el momento de añadirla.
Añadir el tomate que vayamos a utilizar y cocinar a fuego fuerte unos 15-20 minutos, hasta que se haya evaporado el líquido en exceso (sobre todo si es tomate pelado entero o tomate triturado).
Añadir las aceitunas, si se usan, y el atún, removiendo un poco. Dejar cocinar dos o tres minutos, justo el tiempo para que el atún coja temperatura.
Cocer la pasta al dente, escurrirla y añadirla a la salsa en la sartén -si cabe, si no mezclar todo en la fuente de servicio o, al más puro estilo estudiantil, en la olla de cocer la pasta-, añadir el perejil picado, mezclar bien y servir.
(https://i.imgur.com/0tWkckG.jpg)