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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Febrero 11, 2023, 04:08:16 pm
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(https://i.imgur.com/5YoojVQ.jpg)
Para 4 personas:
250 g de judías verdes
250 g de brócoli
1/2 calabacín grande
2 zanahorias grandes
2 patatas medianas
Aliño de hierbas:
100 g de perejil
1 cucharada de orégano
½ cucharada de tomillo
1 cucharada rasa de guindilla en copos
1 o 2 cucharadas de vinagre blanco
6 cucharadas de aceite de oliva o girasol
¾ de cucharadita de sal
Pimienta molida al gusto
Vinagreta de aceitunas:
50 g de aceitunas verdes deshuesadas
2 cucharadas de alcaparras
4 anchoas
2 huevos cocidos
5 cucharadas de aceite de oliva
1 o 2 cucharadas de vinagre blanco
3/4 de cucharadita de sal
Salsa bilbaína:
3 dientes de ajo
1 guindilla seca
1 cucharada de perejil picado
5 cucharadas de aceite
1 o 2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharadita rasa de sal (o al gusto)
Preparación:
Si se elige el aliño de hierbas, mezclar todos los ingredientes en un tarro. Tapar, agitar enérgicamente y reservar.
Si se elige la vinagreta, picar las aceitunas, las alcaparras y las anchoas. Juntarlas en un tarro con el aceite, el vinagre y la sal. Tapar y agitar fuerte. Destapar, añadir el huevo cocido picado y remover con suavidad. Reservar.
Si se elige la salsa bilbaína, filetear los ajos y picar la guindilla. Poner el ajo y el aceite en una cazuela pequeña a fuego medio. En cuanto empiecen a dorarse, retirar del fuego y añadir las guindillas y el perejil. Cuando la temperatura del aceite haya bajado un poco, añadir el vinagre y la sal y remover bien. Reservar.
Poner dos dedos de agua a calentar en una olla con la vaporera encima.
Mientras, pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trozos de unos cuatro o cinco centímetros (ver vídeo). Cortar el calabacín, el brócoli y las judías en trozos de tamaño parecido.
Poner en la olla las patatas y tapar.
A los 10 minutos, añadir la zanahoria, el brócoli y las judías verdes sin que se mezclen demasiado los ingredientes, y tapar.
A los dos minutos, sumar el calabacín, tapar y dejar cinco minutos.
Comprobar el punto de cocción de cada verdura. Las que estén listas, sacarlas. Las que no, dejarlas un par de minutos más o hasta que se hagan.
Aliñar las verduras con la salsa que se haya elegido.
(https://i.imgur.com/0tWkckG.jpg)
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Que ricas las verduritas,esta receta me la apunto, gracias Yasmina