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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 31, 2023, 11:43:23 am
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(https://i.imgur.com/kfnoU6D.jpg)
Ingredientes
Para 4 personas:
Gamba (o langostinos, gambones, alistados...) cocidas,
12
Mango
1
Aguacate
1
Aceite de oliva virgen extra 6 cucharadas soperas
Vinagre de Jerez 3 cucharadas soperas
Mostaza de Dijon 2 cucharadas de postre
Sal y pimienta al gusto
Cerezas para decorar (o uva)
1
Zumo de lima (de media)
Cómo hacer una ensalada de gambas, mango y aguacate con vinagreta de mostaza:
Tiempo total
10 m
Elaboración
10 m
Picamos las gambas cocidas. Hay que cortarlas en trozos medianos para que se noten al mezclarse con el resto de los ingredientes. De la misma manera, picaremos también el aguacate y el mango, en trozos de tamaño similar a las gambas.
En un bol, mezclamos los trozos de las gambas, mango y aguacate, procediendo a exprimir la mitad de una lima, para evitar que se oxiden y dar un toque ácido que contraste. Con una cuchara removemos y mezclamos bien.
En un frasco de vidrio, ponemos el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, la mostaza y un pellizco de sal. Cerramos y agitamos enérgicamente durante un par de minutos, hasta conseguir una emulsión que usaremos como vinagreta para aliñar la ensalada. Volvemos a mezclar.
Finalizamos sirviendo la ensalada con ayuda de un aro de emplatar, poniendo la ensalada dentro y añadiendo el resto de la vinagreta por fuera. Decoramos con unos gajos de cereza, unas perlas o esferificaciones o falso caviar y un brote de perejil o de cilantro y retiramos el aro, llevando a la mesa.
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Que rica, ahora para el verano es ideal :36_1_11[1]: