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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Julio 28, 2023, 06:36:56 pm

Título: Receta de Sopa de mariscos en Thermomix
Publicado por: yasmina en Julio 28, 2023, 06:36:56 pm
(https://i.imgur.com/sn59sBA.png)

Esta sopa de mariscos en Thermomix con una base de fumet, un toque de coñac y una deliciosa base de verduras bien pochadas, encantará a los más exigentes.

 15 min. cocción

10 min. preparación 

 4 personas

 1/2 kg. de gambas o langostinos
 1/2 kg. de rape (con su hueso)
 2 zanahorias
 1/2 cebolleta
 3 dientes de ajo
 1 l. de agua
 4 cucharadas de aceite de oliva
 30 ml. de coñac
 200 gr. de tomate natural triturado
 1/4 cucharadita de pimentón agridulce
 Sal

(https://i.imgur.com/zPeZDTq.png)

1
Para hacer esta deliciosa y espectacular sopa de mariscos en Thermomix, empieza pelando las gambas y separando la carne del hueso del rape.

2
Luego, añade al vaso de la Thermomix las pieles de las gambas o langostinos y el hueso de rape con la mitad del agua, y ponlo a cocer a 100ºC, velocidad 1 durante 8 minutos.

3
Una vez cocido, quita el hueso de rape, y tritura el caldo de marisco restante durante 30 segundos a velocidad 3. Cuela el caldo.

4
Trocea las verduras (ajo, zanahoria y cebolleta) durante 4 segundos a velocidad 4.

5
Añade el aceite de oliva (mejor si es aceite de oliva virgen extra) y sin poner el cubilete, pocha las verduras con la Varoma, 6 minutos, velocidad 1.

6
Hecho esto, añade el coñac (que le dará un toque de sabor especial a tu sopa de mariscos en Thermomix), y continúa cocinando en Varoma, 50 segundos, velocidad 1.

7
Es el momento de echar el tomate natural triturado al cubilete. Sigue en Varoma y la misma velocidad durante 4 minutos más.

8
Añade entonces el caldo de marisco reservado del inicio y el resto del agua, el pimentón, y sal al gusto (prueba hasta dar con el punto deseado), y programa otros 5 minutos en Varoma.

9
Pasado ese tiempo, tritura durante medio minuto a velocidad progresiva.

10
A tu sopa de mariscos en Thermomix sólo le falta que añadas las gambas y el pescado troceado, y cuezas durante 1 minuto a 100ºC, velocidad cuchara.

11
Sirve tu sopa de mariscos bien caliente.

(https://i.imgur.com/ABgAK9K.jpg)