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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Agosto 29, 2023, 06:23:19 pm
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(https://i.imgur.com/2zFA7Fc.jpg)
(https://i.imgur.com/8z2aAXi.png)
1 kg. de bonito
5 cebollas
150 ml de aceite
3 dientes de ajo picados
100 ml. de vino blanco rancio
100 ml. de vino de Oporto
Sal
Pimientos de Padrón
Cebolla encurtida (opcional)
(https://i.imgur.com/28pS3LX.png)
Poner en una cazuela amplia, aceite y añadir la cebolla partida en juliana fina, y los ajos laminados, pochar con sal a fuego lento, hasta que quede un encebollado de color dorado oscuro, sin quemarse. Añadir los vinos y dejar evaporar el alcohol.
Partir cada rodaja de bonito en cuatro trozos, quitar las espinas y sazonar. Añadir a la cebolla y cocinar durante 3 minutos, dar la vuelta y dejar otros 3 minutos. Tapar la cazuela y dejar reposar.
En una sartén con aceite, freír los pimientos de Padrón, sazonar y poner por encima del bonito. Adornar con unas rodajas de cebolla morada encurtida.
(https://i.imgur.com/NyzC0BJ.jpg)