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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 27, 2023, 06:36:52 pm
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(https://i.imgur.com/eOMegtQ.jpg)
(https://i.imgur.com/gkjZanz.png)
20 espárragos blancos frescos medianos.
1 naranja.
Para la mayonesa:
300 gr. de aceite de girasol.
2 yemas de huevo.
Sal.
1 lima.
1 naranja.
(https://i.imgur.com/k0Rzx5G.png)
Quitar la parte dura del pie de los espárragos y pelar el tallo con un pelapatatas. Envasarlos en una bolsa al vacío y cocerlos en agua a 85º durante 45 minutos. Cuando termine el tiempo sacar la bolsa y enfriarla en agua con hielo para parar la cocción.
Obtener el zumo de la lima y la naranja, colar y ponerlo en un cazo a fuego muy suave para reducirlo. Nos tiene que quedar una cuarta parte aproximadamente. Dejar enfriar.
Hacer una mayonesa con el aceite y el huevo. Una vez montada, incorporar 3/4 partes de la reducción de los cítricos. Mezclar con varilla y poner al punto de sal.
Para servir, poner cinco espárragos en cada plato, cubrirlos con la mayonesa cítrica y flambearlos con un soplete. Terminar con unos trocitos de naranja y unos puntos de reducción de cítricos.
Nota: si preparáis la receta en verano, es preferible utilizar mayonesa industrial o hacerla con huevo pasterizado. En caso de no ser así, extremar las precauciones y consumirla al poco tiempo de haberla preparado.
(https://i.imgur.com/gZ1LcNW.jpg)