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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 14, 2023, 05:32:30 pm
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(https://i.imgur.com/vY69TbD.jpg)
Información de la receta
Raciones: 8 porciones
Calorías por ración (kcal): 98
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocinado: 15 minutos
Tiempo total: 25 minutos
(https://i.imgur.com/HkmH75A.png)
1 berenjena
10 cucharadas de salsa de tomate frito
60 gr de mozzarrella
15 aceitunas sin hueso
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal
(https://i.imgur.com/uQaR8yF.png)
Comenzamos precalentando el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
Lavamos la berenjena, la cortamos en rodajas de un de 1 cm de grosor y les añadimos sal para eliminar el exceso de agua y quitarles el sabor amargo. Después de unos minutos, las enjuagamos y secamos con papel absorbente.
Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y las colocamos separadas. Las salpimentamos y las horneamos durante uno 6 minutos.
Las sacamos y cubrimos con la salsa de tomate y dados pequeños de mozzarella. Cortamos las aceitunas en láminas y las agregamos en las rodajas junto con alguna hierba aromáticas a nuestro gusto.
Las volvemos a hornear durante unos 10 minutos y cuando estén tiernas las retiramos. Decoramos con unas hojas de albahaca y ya las podemos servir.
Resumen fácil de la receta
Precalentar el horno a 180° C.
Lavar las berenjenas, cortar en rodajas de 1 cm de grosor, sazonar para eliminar el exceso de agua y quitarles el amargor. Pasados unos minutos, aclarar con agua fría y secar con un papel.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal, salpimentar y colocar las rodajas, hornear durante 6 minutos.
Retirar y cubrir con el tomate frito, el queso y las aceitunas laminadas.
Hornear de nuevo durante 10 minutos y retirar, decorar con hojas de albahaca.
(https://i.imgur.com/Ri3MPl1.jpg)