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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 24, 2023, 01:00:44 pm

Título: Puerros en salsa verde
Publicado por: yasmina en Octubre 24, 2023, 01:00:44 pm
(https://i.imgur.com/o4lWqI0.jpg)

(https://i.imgur.com/BfD8KaW.png)

3 o 4 puerros
Jamón york en lonchas (tantas lonchas como trozos de puerro)
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Un cuarto de cebolla o media si es pequeña
Medio vasito de vino blanco
Un diente de ajo
1 huevo
Harina
Sal

(https://i.imgur.com/063qyx1.png)

Limpiar bien los puerros y cortarlos en trozos del mismo tamaño.

Poner a hervir agua en una cazuela amplia. Cuando rompa el hervor añadir la sal. Echar los puerros y dejar hervir entre 15 y 20 minutos dependiendo del grosor. Una vez estén hervidos escurrir bien y secar con papel de cocina. Reservar parte del agua de cocción para la salsa.

Envolver cada trozo de puerro con una loncha de jamón York.

Poner aceite en una sartén y freír los puerros pasándolos primero por harina y después por huevo. Sacarlos de la sartén y colocarlos sobre papel absorbente.
Machacar en el mortero un diente de ajo sin el germen y unas ramitas de perejil. Añadir el vino blanco. Reservar.

En una cazuela amplia echar un chorrito de aceite y sofreír  la cebolla muy picadita. Cuando esté hecha añadir una cucharada de harina y dejar que se tueste unos minutos.

Cuando la harina esté tostada echar el ajo machacado con el perejil y el vino blanco y dejar unos minutos hasta que el alcohol evapore. Añadir parte del caldo de hervir los puerros hasta conseguir la cantidad de salsa deseada. Poner un poquito de sal y dejar hervir unos minutos.

Poner los puerros en la cazuela y dejar que hiervan unos  minutos más. Servir bien calientes con un poquito de perejil espolvoreado por encima.

(https://i.imgur.com/ph6Brpt.jpg)