Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Enero 26, 2024, 12:10:50 pm

Título: Pinchitos de pollo al mar
Publicado por: yasmina en Enero 26, 2024, 12:10:50 pm
(https://i.imgur.com/tGssfbJ.jpeg)

(https://i.imgur.com/M3Hcg7k.png)

2 bueyes de mar
Sal
500 g de pechuga
100 ml de vino blanco seco
100 g de tomate de lata
2 dientes ajo
Pimienta
200 g de mayonesa

4 pers.35 min.

(https://i.imgur.com/XBoIHsi.png)


Primero cocer en agua ligeramente salada hirviendo durante 5 minutos los bueyes de mar, hasta que cojan un color rosado.

Sacarlos del agua, dejar enfriar y separar las pinzas del cuerpo con un movimiento circular. Sacar la carne de dentro y trocearla.

A continuación cortar la pechuga en cuadraditos del tamaño de un bocado y escaldarlos durante 6 minutos en el vino. Sacarlos y dejar enfriar.

Para preparar la salsa, poner el tomate en un vaso de batidora. Pelar los ajos, majarlos y añadir con el tomate. Salpimentar y triturar bien. Agregar la mayonesa y mezclarlo todo hasta obtener un color uniforme.

Ensartar en palillos un dado de pechuga y otro de buey. Servir los pinchitos con la mayonesa al ajo y tomate.

(https://i.imgur.com/XI3NtYb.png)