Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Julio 15, 2024, 04:39:21 pm

Título: Sopa de lentejas rojas
Publicado por: yasmina en Julio 15, 2024, 04:39:21 pm
(https://i.imgur.com/cHK8Gyq.jpeg)

(https://i.imgur.com/fO7nxE9.png)

Raciones: 4
INGREDIENTES
100 g de lentejas rojas
1 cdta. colmada de cúrcuma
1 cda. de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo
1 litro de agua o caldo vegetal
400 ml de leche de coco
2 puerros
2 limas
Yogur espeso
Perejil o cilantro fresco

(https://i.imgur.com/T4Qf8jT.png)

Ponemos las lentejas en una cazuela y agregamos la cúrcuma, el jengibre y los ajos pelados y laminados.

Añadimos el agua o caldo, tapamos y llevamos a ebullición. Cocemos unos 15 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Quedarán deshechas.

Agregamos entonces la leche de coco y los puerros en rodajas. Cocemos otros 15 minutos.

La sopa la podemos tomar tanto tal cual ha quedado como triturando, como una crema. A vuestro gusto, con un poquito de yogur espeso, perejil o cilantro, y un chorretón de zumo de lima.

(https://i.imgur.com/SST7IkX.png)