Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Julio 15, 2024, 04:48:03 pm

Título: Alubias verdinas con alcachofas
Publicado por: yasmina en Julio 15, 2024, 04:48:03 pm
(https://i.imgur.com/ksZX4qN.jpeg)

(https://i.imgur.com/fO7nxE9.png)

Raciones: 2
INGREDIENTES
200 g de alubias verdinas crudas
Sal
5-6 alcachofas confitadas
2 dientes de ajo picados o en láminas
25 ml de aceite de oliva virgen

(https://i.imgur.com/T4Qf8jT.png)

El día anterior, pon a remojar las alubias en agua fria.

Al día siguiente, desecha el agua de remojo (no la tires, sirve para regar), cubre de agua las alubias y lleva a ebullición suave, manteniendo el hervor por lo menos 45 minutos o hasta que las alubias estén tiernas.

Refresca con un poco de agua fría para cortar la cocción, sala a tu gusto y deja enfriar en su caldo.

Pela los dientes de ajo y pica o lamina, como más te guste.

Pon el aceite en una cazuela baja o sartén, y calienta a fuego medio. Sofríe el ajo hasta que justo empiece a dorarse.

Añade las verdinas escurridas de su caldo y dales un par de vueltas, apaga el fuego, tapa y deja que cojan el saborcillo con el calor residual.

Mientras tanto, escurre las alcachofas confitadas de su aceite, corta por la mitad y márcalas a fuego vivo en una sartén.

Sirve las verdinas salteadas con las alcachofas marcadas.

(https://i.imgur.com/SST7IkX.png)
Título: Re: Alubias verdinas con alcachofas
Publicado por: pitufet en Julio 17, 2024, 04:12:27 pm
QUE BUENO....  :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: