Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Agosto 10, 2024, 06:58:38 pm

Título: Tomates rellenos de legumbres, ternera y chimichurri de nueces
Publicado por: yasmina en Agosto 10, 2024, 06:58:38 pm
(https://i.imgur.com/cgalgvj.jpeg)

(https://i.imgur.com/ysYkOGn.png)

 4 personas   40 minutos

Para los tomates rellenos y el salteado de legumbres y tacos de ternera:
4 tomates Monterosa, 100 g de lentejas cocidas, 100 g de garbanzos cocidos, 100 g de frijoles cocidos, 100 g de Nueces de California, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 ramitas de perejil, 400 g de solomillo de ternera en tacos

Para el chimichurri de nueces:
50 g de Nueces de California peladas, 50 g de pimiento rojo, 50 g de pimiento verde, 50 g de pimiento amarillo, ajo, una pizca de orégano, limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra

(https://i.imgur.com/7uqvaMg.png)

1. En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dorar el ajo. Saltear la cebolla picada durante 2 minutos. Añadir las lentejas, garbanzos, frijoles, nueces, perejil y sal y pimienta.

2. Lavar los tomates y cortrar la parte de arriba del rabillo y sacar la pulpa. Rellenar los tomates con el salteado de legumbres y calentar al horno a 180º. Hornear durante 8 minutos.

3. Salpimentar los tacos de solomillo, saltear y servir sobre los tomates rellenos con la salsa de chimichurri de nueces.

Para el chimichurri de nueces:

4. Picar finitos los pimientos, el ajo y las nueces. Mezclar con las especies, zumo de limón y aceite de oliva.

 VALORACIÓN NUTRICIONAL

Energía: 673 kcal
Hidratos de Carbono: 25,7 g
Proteínas: 34,2 g
Grasas: 48,2 g
Grasas poliinsaturadas: 19,7 g
Grasas monoinsaturadas: 19,6 g
Fibra: 11,1 g

(https://i.imgur.com/VhJa7Ou.png)