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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 03, 2024, 05:03:23 pm
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(https://i.imgur.com/GvIaS2w.jpeg)
(https://i.imgur.com/F47nSgl.png)
Tiempo de preparación
5 min.
Tiempo de cocción
35 min.
Tiempo total
40 min.
Comensales
2
Ingredientes
1 txistorra de vaca
200 gr de macarrones
700 gr tomate natural triturado
150 ml de vino blanco
50 gr de queso parmesano
150 gr de queso para gratinar
(https://i.imgur.com/ojVxua9.png)
1
Preparación de la salsa
Cortamos una txistorra de vaca en rodajas muy finas. Las llevamos a una sartén bien caliente sin nada de aceite. Cuando suelte toda la grasa retiramos casi toda. Añadimos el vino y esperamos unos 3-4 minutos hasta que evapore el alcohol. Sacamos la txistorra de la sartén y la reservamos en un plato. Vertemos el tomate triturado para cocinarlo en la misma sartén con la grasa de la txistorra y dejamos que se fría lentamente.
2
Preparación de la pasta
En una cazuela ponemos agua a calentar con una cucharada de sal. Cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejamos cocer teniendo en cuenta el tiempo que se indica en el paquete. Hervimos la pasta al mismo tiempo que se fríe el tomate y cuando a la pasta le quede un minuto para terminar el tiempo que indica en el paquete la pasamos a la salsa de tomate. Añadimos un par de cazos del agua de cocción, mezclamos bien con el tomate y dejamos cocinar un par de minutos más o hasta que se evapore el agua que hemos añadido. Por último, añadimos la txistorra, rallamos queso parmesano por encima y removemos.
3
Preparación del gratinado
Volcamos la pasta sobre una fuente apta para horno. Cubrimos con queso para gratinar y llevamos al horno hasta que esté dorado. Para ello pondremos la bandeja en la posición más alta en función y temperatura de grill.
4
Emplatado
Servir en un plato dejando la cara superior gratinada hacia arriba.
(https://i.imgur.com/EpieisU.png)