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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 10, 2024, 05:38:23 pm
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(https://i.imgur.com/6Ax41PI.jpeg)
(https://i.imgur.com/JSVTyRg.png)
Ingredientes 2 personas:
1 o 2 caballas, dependiendo el tamaño. 1 si está alrededor de 350 gr. la unidad.
250 gr. de patatas nuevas.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
1 cebolla pequeña.
Maizena.
Pimentón rojo dulce.
Pimienta negra.
Varias cucharadas de perejil picado.
Caldo de pescado.
Aceite de oliva.
Sal.
(https://i.imgur.com/SMKorbk.png)
El pescado debe estar limpio, sin cabeza, tripas ni cola. Se suele cocinar en rodajas, pero también puede estar fileteado. Algunos cocineros prefieren limpiarlo en casa y hacer un caldo suave con las espinas y cabezas. En algunas recetas también se le añade media cucharada de alioli diluido en caldo justo al final. Tiene que salir un guiso caldoso y aromático, bien nutrido de perejil picado. La caballa apenas se cocina unos minutos en ese jugo. Si deseas darle más fuerza al guiso puedes hacer una picada y añadirla al final.
1. Prepara un sofrito:
En una sartén grande u olla pon a calentar un chorro de aceite de oliva y agrega un ajo y la cebolla picada. Cuando estén pochados, añade el tomate rallado y un puñado de perejil picado. Deja que se fría durante unos cincos minutos.
2. Cuece las patatas en el caldo:
Echa las patatas peladas y cortadas en gajos o en trozos de varios centímetros junto a una cucharada de pimentón. Añade el caldo de pescado hasta que queden bien cubiertas. Déjalas cociéndose a fuego medio alrededor de unos 20 minutos.
3. Añade la caballa al suquet:
Salpimentea los trozos de caballa y échalos al guiso. Si ves que le falta líquido, puedes añadir un poco más de caldo caliente. Deja que estén guisándose cinco minutos. Apaga el fuego y que terminen haciéndose con el calor residual. Corrige el punto de sal. Puedes remover desde las asas para que se repartan mejor los ingredientes y el sabor. Para espesarlo utiliza una cucharadita de maizena diluido en caldo de pescado o puedes también aplastar varias patatas (al remover vigila con no romper las patatas y pescado en el guiso). Termina añadiendo unas hojas de perejil picado por encima.
(https://i.imgur.com/GZqCMgM.png)
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No sé si has probado el Allipebre, una delicia .....
Ado seguro que si, ha veraneado en El Perello de Valencia... :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:
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No sé si has probado el Allipebre, una delicia .....
Ado seguro que si, ha veraneado en El Perello de Valencia... :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:
Si pitufita, lo comí un día que pase por tu tierra, precisamente en Catarroja, el restaurante no me acuerdo, pero es muy diferente el Allipebre es muy parecido a la Anguila
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No sé si has probado el Allipebre, una delicia .....
Ado seguro que si, ha veraneado en El Perello de Valencia... :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:
Si pitufita, lo comí un día que pase por tu tierra, precisamente en Catarroja, el restaurante no me acuerdo, pero es muy diferente el Allipebre es muy parecido a la Anguila
En Catarroja hay muchos Restaurantes que lo ofrecen.... en la otra parte de la carretera están las barcas que navegan por la Albufera de Valencia. :36_3_16[1]: