Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 12, 2024, 05:05:59 pm
-
(https://i.imgur.com/LqDya0R.jpeg)
(https://i.imgur.com/VZSsifR.png)
Pescado salado fresco
3 cebollas troceaditas
4 tomates maduros sin semillas y cortado en daditos
1 pimiento verde troceadito
1 pimiento rojo troceadito
4 dientes de ajo sin piel y picaditos
1 rama de tomillo fresco o seco
1 pizca de pimienta negra molida
1 cucharilla de pimentón dulce
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
50 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional, solo en caso de que sea pescado fresco),
(https://i.imgur.com/X6DzKMN.png)
Le quitamos al pescado las espinas, piel y lo troceamos o desmenuzamos.
Reservamos el pescado dentro de un caldero.
Ponemos un poco de aceite en la sartén a calentar para ir pochando las cebollas.
Cuando comiencen a pocharse añadimos los ajos picaditos, los pimientos troceaditos, el pimentón dulce, la pimienta negra molida, el tomillo, el laurel, removemos bien y cocinamos con fuego suave hasta que la fritura esté hecha.
Añadimos el vino, subimos el fuego y damos un hervor al vino.
Agregamos la fritura al caldero del pescado reservado, añadimos 50 ml de agua y cocinamos con fuego bajo durante 30 minutos y removiendo con frecuencia.
Apagamos el fuego y ya tenemos listo nuestro pescado encebollado que podemos acompañar con unas papas sancochadas.
(https://i.imgur.com/qTlrKOm.png)