Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 12, 2024, 05:05:59 pm

Título: Pescado encebollado
Publicado por: yasmina en Octubre 12, 2024, 05:05:59 pm
(https://i.imgur.com/LqDya0R.jpeg)

(https://i.imgur.com/VZSsifR.png)

Pescado salado  fresco
3 cebollas troceaditas
4 tomates maduros sin semillas y cortado en daditos
1 pimiento verde troceadito
1 pimiento rojo troceadito
4 dientes de ajo sin piel y picaditos
1 rama de tomillo fresco o seco
1 pizca de pimienta negra molida
1 cucharilla de pimentón dulce
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
50 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal (opcional, solo en caso de que sea pescado fresco),

(https://i.imgur.com/X6DzKMN.png)

 Le quitamos al pescado las espinas, piel y lo troceamos o desmenuzamos.

Reservamos el pescado dentro de un caldero.

Ponemos un poco de aceite en la sartén a calentar para ir pochando las cebollas.

Cuando comiencen a pocharse añadimos los ajos picaditos, los pimientos troceaditos, el pimentón dulce, la pimienta negra molida, el tomillo, el laurel, removemos bien y cocinamos con fuego suave hasta que la fritura esté hecha.

Añadimos el vino, subimos el fuego y damos un hervor al vino.

Agregamos la fritura al caldero del pescado reservado, añadimos 50 ml de agua y cocinamos con fuego bajo durante 30 minutos y removiendo con frecuencia.

Apagamos el fuego y ya tenemos listo nuestro pescado encebollado que podemos acompañar con unas papas sancochadas.

(https://i.imgur.com/qTlrKOm.png)