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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 23, 2024, 01:45:16 pm
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(https://i.postimg.cc/Hkz0swQY/arroz-pilaf-indio-00000000-240715153113-360x360.jpg) (https://postimages.org/)
(https://i.imgur.com/TjqHNVc.png)
4personas
1 chalota y media (o cebolla en su defecto)
30 gr de mantequilla
300 gr de arroz de grano largo
600 ml de caldo de verduras o de pollo
Sal
Pimienta negra molida
(https://i.imgur.com/5AXYJyK.png)
Pon al fuego una sartén con la mantequilla.
Cuando esta se caliente y se derrita, pon la chalota a sofreír, previamente cortada en rodajas finas.
Debes ponerla a fuego medio-bajo y cocinar hasta que esté transparente
Añade el arroz, previamente lavado y escurrido, a la sartén o cazuela donde estás sofriendo la chalota. Remueve y saltea el arroz durante un minuto.
Cocer el arroz
Vierte el caldo que debe estar bien caliente, tapa la sartén y cocina el arroz durante 15 minutos a fuego medio.
En este tipo el arroz habrá absorbido todo el caldo.
Deja reposar el arroz durante 5 minutos.
Después salpimenta al gusto y remueve para que los granos de arroz queden sueltos.
¡Ya está listo para servir!
(https://i.imgur.com/Yuk6ToE.png)