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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 23, 2024, 01:45:16 pm

Título: Arroz pilaf
Publicado por: yasmina en Octubre 23, 2024, 01:45:16 pm
(https://i.postimg.cc/Hkz0swQY/arroz-pilaf-indio-00000000-240715153113-360x360.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.imgur.com/TjqHNVc.png)

4personas

1 chalota y media (o cebolla en su defecto)
30 gr de mantequilla
300 gr de arroz de grano largo
600 ml de caldo de verduras o de pollo
Sal
Pimienta negra molida

(https://i.imgur.com/5AXYJyK.png)

Pon al fuego una sartén con la mantequilla.

 Cuando esta se caliente y se derrita, pon la chalota a sofreír, previamente cortada en rodajas finas.

 Debes ponerla a fuego medio-bajo y cocinar hasta que esté transparente

Añade el arroz, previamente lavado y escurrido, a la sartén o cazuela donde estás sofriendo la chalota. Remueve y saltea el arroz durante un minuto.

 Cocer el arroz

Vierte el caldo que debe estar bien caliente, tapa la sartén y cocina el arroz durante 15 minutos a fuego medio.

 En este tipo el arroz habrá absorbido todo el caldo.

Deja reposar el arroz durante 5 minutos.

 Después salpimenta al gusto y remueve para que los granos de arroz queden sueltos.

 ¡Ya está listo para servir!

(https://i.imgur.com/Yuk6ToE.png)