Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 23, 2024, 02:06:45 pm

Título: Salteado de habitas en conserva con jamón y huevo poché
Publicado por: yasmina en Octubre 23, 2024, 02:06:45 pm
(https://i.imgur.com/HyCbdXS.jpeg)

(https://i.imgur.com/TjqHNVc.png)

4personas

25 min

400 gramos de habitas baby, en conserva al natural
100 gramos de jamón curado en un trozo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 mililitros de vino blanco seco
4 huevos
2 cucharadas de vinagre
aceite de oliva
pimienta negra
sal

Para decorar:
tallos de cebollin

(https://i.imgur.com/5AXYJyK.png)

Escurre las habitas de su líquido de conservación, enjuágalas y vuelve a escurrirlas. Corta el jamón en taquitos. Pela la cebolla y los ajos, y pícalos.

En una sartén con un fondo de aceite, sofríe la cebolla 5-7 minutos, hasta que esté tierna y transparente.

 Añade el ajo y dóralo un par de minutos. Agrega el jamón y rehógalo 2 minutos.

Incorpora las habitas y saltéalas 1 o 2 minutos, removiendo. Sazona ligeramente y vierte el vino; cocina hasta que se reduzca a la mitad y retira.

En una sartén con un fondo de aceite, sofríe la cebolla 5-7 minutos, hasta que esté tierna y transparente.

 Añade el ajo y dóralo un par de minutos.

 Agrega el jamón y rehógalo 2 minutos.

Incorpora las habitas y saltéalas 1 o 2 minutos, removiendo.

 Sazona ligeramente y vierte el vino; cocina hasta que se reduzca a la mitad y retira.

Reparte el salteado de habitas en 4 platos, coloca encima 1 huevo poché y salpimiéntalo.

 Antes de servir, espolvorea todo con el cebollino, lavado y picado fino.

(https://i.imgur.com/Yuk6ToE.png)



Título: Re:Salteado de habitas en conserva con jamón y huevo poché
Publicado por: pitufet en Octubre 23, 2024, 04:11:35 pm
 :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: