Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Noviembre 03, 2024, 04:47:07 pm

Título: Brochetas de salmón y salsa holandesa cítrica
Publicado por: yasmina en Noviembre 03, 2024, 04:47:07 pm
(https://i.imgur.com/wHpBuHw.jpeg)

(4 personas)

Ingredientes:

 8 limones de origen España.

 500 g de salmón sin piel ni espinas en lomos.

 2 yemas de huevo.

 250 g de mantequilla.

 6 cucharadas de zumo de limón.

Sal y pimienta al gusto.

 2 cucharadas de eneldo fresco picado.

Elaboración:

Cortar tanto los limones (quitando su piel) como el salmón en dados (3x3 cms apróx). Montar las brochetas comenzando por salmón y luego limón hasta terminar con tres dados de salmón y dos de limón.

Colocar las yemas de huevo y el zumo de limón en un bol al baño maría. Batimos para integrar y comenzamos a agregar poco a poco la mantequilla hasta lograr una salsa espesa. Poner punto de sal y pimienta.

Dorar las brochetas por todas sus caras. Poner todas las brochetas en una bandeja y bañarlas con un poco de salsa holandesa. Espolvorear el eneldo sobre las brochetas y la salsa sobrante. Acompañar las brochetas del cuenco con la salsa sobrante para mojar.

(https://i.imgur.com/bn92Cb4.jpeg)