Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Diciembre 02, 2024, 05:34:13 pm

Título: Salpicón de legumbres con palitos de cangrejo
Publicado por: yasmina en Diciembre 02, 2024, 05:34:13 pm
(https://i.imgur.com/13uBJ2I.jpeg)

Ingredientes:
 3 huevos
 165 g de palitos de cangrejo o surimi
 2 tomates
 130 g de judías blancas cocidas
 130 g de garbanzos cocidos
 130 g de lentejas cocidas
 40 g de cebolleta
 40 g de pimiento rojo
 40 g de pimiento verde
 40 g de aceite de oliva virgen extra
 20 g de vinagre de vino
 1 cta. de mostaza
 1 cta. de kétchup
 Sal

Elaboración tradicional:
Cocemos los huevos en una cacerola. Una vez cocidos, los enfriamos en agua fría, los pelamos y reservamos uno de ellos para la decoración.

 Con los otros dos, los picamos finamente con un cuchillo. Vertemos en un bol.

Igualmente picamos finamente los palitos de surimi y los incorporamos en el bol.

Cogemos uno de los tomates y lo cortamos en cubitos. Agregamos al bol. El otro, lo reservamos para la decoración.

Lavamos y escurrimos las legumbres, las incorporamos al bol.

Por último, hacemos la vinagreta. Para ello picamos finamente la cebolleta y los pimientos.

 Lo echamos en un nuevo bol junto al aceite, el vinagre, la mostaza, el kétchup y sal al gusto.

 Mezclamos con varillas enérgicamente, vertemos sobre el bol y volvemos a mezclar todos los ingredientes. Llevarlo al frigorífico un mínimo de una hora antes de servir.

Para la hora de servirlo, decoramos con unas rodajas del huevo cocido y tomate reservados.

(https://i.imgur.com/buflvYZ.jpeg)
Título: Re:Salpicón de legumbres con palitos de cangrejo
Publicado por: pitufet en Diciembre 03, 2024, 10:59:09 am
que buena pinta.... gracias.  :36_1_11[1]: