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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Enero 21, 2025, 05:35:43 pm

Título: Pollo a la secretaria
Publicado por: yasmina en Enero 21, 2025, 05:35:43 pm
(https://i.imgur.com/LH7aZnN.jpeg)

 Tiempo de preparación   60 Minutos

 Raciones   
4
 Personas

Ingredientes
1 Unidad Pollo Grande y troceado
2 Unidad Higaditos de Pollo
6 Unidad Dientes de Ajo
3 Unidad Cebolla
3 Unidad Tomate
2 Unidad Pimientos Verdes
1 Unidad Azafrán En Hebras
1 Unidad Perejil Fresco
1 Vaso Vino Blanco
1 Vaso Agua
2 Unidad Laurel En hojas
1 Unidad Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Unidad Sal Marina
1 Unidad Pimienta Negra
1 Cucharada Cúrcuma
200 Gramos Jamón Serrano En taquitos
1 Taza Arvejas (Guisantes)
1 Taza Pimientos Morrones

Instrucciones
En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen extra,  los ajos enteros y pelados junto con los higaditos de pollo

Freímos los sacamos y ponemos en el mortero o en el vaso de la batidora añadimos el azafrán y un poco de perejil, lo trituramos todo y reservamos.

En la misma cazuela añadimos el pollo troceado, añadimos sal, pimienta negra molida, el vino blanco y freímos

Hasta que el pollo se dore, lo sacamos y reservamos.

Picamos los pimientos y la cebolla y los ponemos en la cazuela. Si hiciera falta añadimos más aceite y pochamos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse.

Rallamos los tomates y los añadimos, freímos unos minutos.

Incorporamos el pollo y el laurel, el majado y la cúrcuma, en la receta tradicional se utilizaba colorante artificial pero es más saludable utilizar cúrcuma, lo dejo a su elección. Añadimos también el azafrán.

Añadimos los taquitos de jamón y los guisantes.

Añadimos el vaso de agua que hecho al vaso de la batidora o al mortero, para que así recoja los restos del majado y los pimientos morrones cortados en tiras, que también los pueden incorporar al final.

Dejamos cocinar todo hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido, unos 20 o 30 minutos a fuego suave.

(https://i.imgur.com/jRXDJa5.jpeg)