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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 26, 2025, 06:33:44 pm

Título: Receta de pasta a la amatriciana
Publicado por: yasmina en Abril 26, 2025, 06:33:44 pm
(https://i.imgur.com/mBEyqJx.jpeg)

Ingredientes
400 g de pasta (preferiblemente bucatini o spaghetti)
150 g de guanciale, cortado en tiras
400 g de tomates enlatados o salsa de tomate
50 g de pecorino romano rallado
1 cucharadita de aceite de oliva
1/2 cucharadita de chile rojo seco (opcional, para darle un toque picante)
Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer pasta alla amatriciana, paso a paso:
Cocina la pasta en una olla con agua con sal siguiendo las indicaciones del paquete. Mientras tanto, calienta una sartén grande con una cucharadita de aceite de oliva.

Agrega el guanciale a la sartén caliente y fríelo a fuego medio hasta que se dore y libere su grasa, unos 5-7 minutos. Si usas chile, añádelo en este paso.

Incorpora los tomates triturados y cocina a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente.

Una vez que la pasta esté al dente, escúrrela, reservando un poco del agua de cocción.

Añade la pasta a la sartén con la salsa, mezcla bien y agrega un poco del agua de la pasta para ayudar a que la salsa se adhiera mejor.

Sirve caliente, espolvoreado con el pecorino romano rallado.

¿Cuántas raciones se obtienen de esta receta?
Con los ingredientes indicados, esta receta de pasta alla amatriciana rinde aproximadamente 4 porciones.