Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 03, 2025, 03:55:18 pm

Título: Conejo a la rabia
Publicado por: yasmina en Mayo 03, 2025, 03:55:18 pm
(https://i.imgur.com/9nPySGd.jpeg)

Ingredientes
 1 conejo cortado en cuartos
 250 ml de caldo de carne o pollo
 4 patatas medianas
 1 ramita de perejil
 aceite
 sal
 pimienta


Para el alioli:
 200 ml de aceite
 4 dientes de ajo

Tiempo Total50 minutos

Preparación
10 minutos

Cocción
40 minutos

4
Porciones

Pasos
01.

Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y deja que se entibien.

02.

Pela los dientes de ajo y ponlos en el mortero. Añade una pizca de sal y machácalos. Agrega muy lentamente el aceite, en un hilo fino, mientras remueves con el mazo y, al final, deberás obtener un alioli espeso.

03.

Salpimienta los trozos de conejo y fríelos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retira el exceso de aceite de la cazuela, añade el caldo y el alioli preparado y cuece 25 minutos.

04.

Sirve el conejo acompañado con las patatas abiertas por la mitad, todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picado.
Título: Re:Conejo a la rabia
Publicado por: pitufet en Mayo 06, 2025, 04:16:11 pm
a Ado le falta esa vacuna...   :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:
Título: Re:Conejo a la rabia
Publicado por: monica en Mayo 06, 2025, 06:17:30 pm
Yo por si acaso no lo comeré el que tú agas, porque segura que tiene la misma rabia que tu :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: