Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 03, 2025, 03:58:48 pm
-
(https://i.imgur.com/q56LLTl.jpeg)
Ingredientes
200 g de chocolate fondant
350 g de nata para montar
1 huevo
una pizca de sal en escamas
unas hojas de menta
olitas de chocolate
Tiempo Total20 minutos
4
Porciones
Pasos
01.
Coloca la nata en un cazo al fuego y, antes de que empiece a hervir, agrega una cucharada de hojas de menta. Aparta del fuego, tapa y deja en infusión unos 10 minutos. Luego, pásala por un colador y vuelve a poner en el fuego.
02.
Cuando la nata esté caliente, agrega el chocolate troceado. Retira del fuego y remueve bien hasta que se funda. Incorpora la yema de huevo y la sal en escamas. Remueve bien y reserva.
03.
Monta la clara a punto de nieve firme e incorpórala al chocolate, removiendo con suavidad.
04.
Vierte la mousse en vasitos o cuencos individuales, tapa con film y guarda en la nevera 4 horas, como mínimo. En el momento de servir, decora con hojitas de menta, bolitas de chocolate y sal en escamas.