Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 14, 2025, 12:33:44 pm
-
(https://i.imgur.com/23bNFVM.jpeg)
Las espinas del lenguado son muy fáciles de retirar y su carne es muy tierna y de fácil digestión. Por ello, el lenguado es un pescado muy idóneo para ofrecer a niños y personas mayores
30 - 60 min
Almuerzo,Cena
Ingredientes
lenguados grandes en filetes 4
gr. de mantequilla 40
chalotas 3
ml. de vino blanco 50
limón 1
ml. de nata 200
gr. de espinacas congeladas 200
cucharada de mostaza de Dijon 1
pimienta negra recién molida y sal.
Así lo cocinamos
Salpimenta los filetes de lenguado, enróllalos y ciérralos con un palillo para evitar que se abran.
Rocíalos con el zumo de limón y resérvalos.
En una sartén, pocha las chalotas bien picadas con la mantequilla.
Una vez pochadas, añade el vino blanco y deja reducir hasta la mitad.
Ahora incorpora las espinacas y cocina a fuego suave durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos, añade la nata y la mostaza.
Tritura el conjunto hasta conseguir una crema bien fina.Los rollitos de lenguado los cocinaremos en una vaporera hasta que queden bien jugosos.
Emplata los rollitos de lenguado y acompaña con un poco de salsa de espinacas.